MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MINI TARTELETTES À LA CONFITURE DE CERISES

 


Mini tartelettes ou  tarte fine à la confiture de cerises* , pâtisserie * pour un goûter gourmand ou en amuse bouche sucré, à grignoter le soir à côté d'un petit café comme j'aime à profiter d'un moment de calme après des journées chargées face à mon pc, c'est à ce moment que je me fait plaisir , la journée est serrée avec les courses, certaines corvées, travaux à la maison parfois, les enfants qui arrivent mais pas en même temps du fait de leurs responsabilités et que sais je encore....



Ingrédients
300 g de farine
10 g de levure chimique pour plus de légèreté de la pâte
200 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 à 3 cs d'eau froide

Confiture de cerises selon le besoin


Préparation
Faites la pâte en travaillant la farine et le beurre
ajouter la poudre d'amandes et le sucre et bien l'incorporer
ajouter les œufs et les introduite avec le mélange farine beurre amandes et sucre
ramasser en boule sans pétrir, si besoin ajouter 1 à 2 cs d'eau froide
couvrir et laisser reposer minimum 1 heure de temps


Etaler la pâte après le temps de pause sur 3 mm d'épaisseur
y découper des ronds pour le fond des tartelettes et des étoiles ou toutes autres formes de votre choix pour la couverture
piquer le fond avec une fourchette
laisser reposer 15 mn au réfrigérateur

Sortir du frigo les mini tartelettes
poser 1 cs de confiture de cerises
recouvrir des formes de pâtes
badigeonner au jaune d'œuf dilué avec 1 cs de lait ou d'eau froide

Enfourner ensuite à 180° pendant 10 mn dans un four que vous aurez préchauffé au préalable .

Tièdes ou refroidies, ces mini tartelettes sont un pur bonheur en bouche.



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Commentaires

  1. C'est bien de se garder des moments à soi et qui plus est gourmand avec de bonnes tartelettes. Bonne soirée et gros bisous

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  2. coucou elles me paraissent délicieuse à souhait, bisous

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  3. Tes tartelettes doivent être un pur délice
    Bises

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  4. Humm trop gourmandes tes petites tartelettes. Elles font très envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. de délicieuses tartelettes bien fruitées ! bises

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  6. Je partagerai volontiers ton moment café du soir il est tellement gourmand bisous

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  7. de superbes tartelettes et bonne confiture
    une bonne année a toi et tous tes proches bises

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