MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET DE TOUS LES JOURS ( TKHANCHITA TA3 MRAYTI )

 



Tajine de pommes de terre au poulet, plat de tous les jours et comme disait mon époux lorsque je j'utilisais les fonds des placards, la tkhanchita de mrayti au repas, littéralement ratatouille de ma femme.

 Il a fait un temps à ne pas mettre le nez dehors, donc on puise dans les réserves, ce tajine est cuit à feu doux presque avec les sucs des légumes.



Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de poulet en morceaux
1 oignon
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
500 g de pommes de terre
1 poivron
2 piments verts
50 ml d'huile neutre
2 tomates
2 feuilles de lauriers
sel et poivre



préparation
faire rissoler les morceaux de poulet dans le gras
ajouter l'oignon grossièrement émincé
faire suer
ajouter le poivron en gros tronçons et le piment
ranger les pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers et les tomates
saler et poivrer
ajouter le lauriers et les gousses d'ail entières
parsemer de persil
ajouter 100 ml d'eau
couvrir et laisser cuire
Surveiller le tajine afin que les pommes de terre ne soient pas réduites en purée.

Commentaires

  1. miammmmm ça m'a l'air délicieux !! merci pour cette délicieuse recette :)
    bizzzooo

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  2. Toutes ces couleurs dans l'assiette sont superbes, c'est un plat très appétissant ! Bises

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  3. Humm voilà un bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Il est bien appétissant ton tajine le simple a toujours tout bon bisous

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  5. Quel beau tajine; je me régale
    Bises

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  6. C'est un tajine qui me plait beaucoup, c'est sain et complet. Bonne soirée et gros bisous

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  7. un tajine qui réchauffe bien ! bises

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  8. ça doit être délicieux
    bonne journée

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  9. coucou je ne connaissais pas, c'est délicieusement copieux, bisous

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