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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOUBIA BEL CAMOUN-HARICOTS BLANCS AU CUMIN- PLAT ALGERIEN SANS VIANDE

 


Loubia bel camoun ou haricots blancs au cumin sans viande , est une recette de belle maman à laquelle , elle ajoute à mi cuisson quelques morceaux de pommes de terre, avec de la tomate fraîche et concentrée, un régal par temps froid ! 

Je dois dire que le prix de la viande a été multiplié par dix, donc, on hésite à l'utiliser pour des légumes secs qui pour nos parents ne méritent pas ce gros achat, mais bon !!

Des loubias j'en ai fait aux boulettesau poulet et aux blettes typiques de chez nous , des haricots rouges


pour 5 personnes :

500 g de haricots blancs rincés et trempés la veille

500 g de tomates fraîches pelées et mixées

1 cs de concentré de tomates

1 oignon haché

4 gousses d'ail pilées

1 grosse cc de cumin

piment oiseau ( facultatif)

4 cs d'huile neutre

sel / poivre au goût

2 pommes de terre (facultatif)


Faire revenir et suer  l'oignon avec l'huile, allonger d'eau ou bouillon de veau ou volaille,

 puis ajouter les haricots filtrés, le bouillon doit couvrir largement les haricots.

A mi/cuisson des haricots, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le cumin , les pommes de terre si vous mettez et les piments

saler-poivrer

laisser mitonner

les haricots doivent être très tendres

servir avec du persil et saupoudré de cumin !


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