MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOUBIA BEL CAMOUN-HARICOTS BLANCS AU CUMIN- PLAT ALGERIEN SANS VIANDE

 


Loubia bel camoun ou haricots blancs au cumin sans viande , est une recette de belle maman à laquelle , elle ajoute à mi cuisson quelques morceaux de pommes de terre, avec de la tomate fraîche et concentrée, un régal par temps froid ! 

Je dois dire que le prix de la viande a été multiplié par dix, donc, on hésite à l'utiliser pour des légumes secs qui pour nos parents ne méritent pas ce gros achat, mais bon !!

Des loubias j'en ai fait aux boulettesau poulet et aux blettes typiques de chez nous , des haricots rouges


pour 5 personnes :

500 g de haricots blancs rincés et trempés la veille

500 g de tomates fraîches pelées et mixées

1 cs de concentré de tomates

1 oignon haché

4 gousses d'ail pilées

1 grosse cc de cumin

piment oiseau ( facultatif)

4 cs d'huile neutre

sel / poivre au goût

2 pommes de terre (facultatif)


Faire revenir et suer  l'oignon avec l'huile, allonger d'eau ou bouillon de veau ou volaille,

 puis ajouter les haricots filtrés, le bouillon doit couvrir largement les haricots.

A mi/cuisson des haricots, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le cumin , les pommes de terre si vous mettez et les piments

saler-poivrer

laisser mitonner

les haricots doivent être très tendres

servir avec du persil et saupoudré de cumin !


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