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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAGLIATELLES À LA FRITA BÔNOISE AUX MERGUEZ

 



Lorsque j'avais préparé la frita bônoise, je l'avais accompagnée de tagliatelles pour le déjeuner d'un jour de semaine où on était deux à table, plat facile, simple et rapide à réaliser lorsqu'on manque de temps, une bonne salade frisée aux radis à côté et des poires pour le dessert.

A ce sujet, chez nous en Algérie, le dessert est toujours à base de fruits de saison, les pâtisseries et entremets ou autres biscuits et gâteaux sont consommés au goûter et aux fêtes ou réunions familiales avec le café, café au lait ou thé, c'est selon le moment ou l'événement.


Ingrédients pour deux
Frita aux merguez, recette ici
200 g de tagliatelles
1 noisette de beurre frais
fromage râpé
poivre du moulin
 

Préparation
la frita préparée,
faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau en ébullition salée 
filtrer
ajouter une noisette de beurre frais el mélanger
puis ajouter un peu de frita et mélanger
dresser sur des plats de service
garnir de frita aux merguez, parmesan ou gruyère râpés
et un petit coup de moulin à poivre

Régalez vous

Commentaires

  1. un très joli plat tout aussi gourmand
    excellent week-end bises

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  2. hummm c'est très alléchant tout ça!!! bisous

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  3. Hum un bon plat de pâte comme je les aime
    Belle soirée

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  4. J'avais déjà craqué sur ta frita, que j'ai h=gardé dans mes favoris, mais là tu en remets une couche bien gourmande! Bon week-end et gros bisous

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  5. Un bon plat de tagliatelles
    Bonne soirée Bisous

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  6. une assiette qui met en appétit ! bises

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  7. Je sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)

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  8. C'est une assiette dont je me régalerai avec plaisir bises

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  9. Je sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)

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    1. Tant qu'on n'a pas testé , on hésite à changer nos habitudes, moi j'ose pour varier mes menus et casser la routine qui devient ennuyeuse parfois, bises.

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  10. une version de pâtes bien appétissante
    bonne soirée

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  11. coucou délicieuses ces tagliatelles, bisous

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