MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAGLIATELLES À LA FRITA BÔNOISE AUX MERGUEZ

 



Lorsque j'avais préparé la frita bônoise, je l'avais accompagnée de tagliatelles pour le déjeuner d'un jour de semaine où on était deux à table, plat facile, simple et rapide à réaliser lorsqu'on manque de temps, une bonne salade frisée aux radis à côté et des poires pour le dessert.

A ce sujet, chez nous en Algérie, le dessert est toujours à base de fruits de saison, les pâtisseries et entremets ou autres biscuits et gâteaux sont consommés au goûter et aux fêtes ou réunions familiales avec le café, café au lait ou thé, c'est selon le moment ou l'événement.


Ingrédients pour deux
Frita aux merguez, recette ici
200 g de tagliatelles
1 noisette de beurre frais
fromage râpé
poivre du moulin
 

Préparation
la frita préparée,
faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau en ébullition salée 
filtrer
ajouter une noisette de beurre frais el mélanger
puis ajouter un peu de frita et mélanger
dresser sur des plats de service
garnir de frita aux merguez, parmesan ou gruyère râpés
et un petit coup de moulin à poivre

Régalez vous

Commentaires

  1. un très joli plat tout aussi gourmand
    excellent week-end bises

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  2. hummm c'est très alléchant tout ça!!! bisous

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  3. Hum un bon plat de pâte comme je les aime
    Belle soirée

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  4. J'avais déjà craqué sur ta frita, que j'ai h=gardé dans mes favoris, mais là tu en remets une couche bien gourmande! Bon week-end et gros bisous

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  5. Un bon plat de tagliatelles
    Bonne soirée Bisous

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  6. une assiette qui met en appétit ! bises

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  7. Je sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)

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  8. C'est une assiette dont je me régalerai avec plaisir bises

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  9. Je sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)

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    1. Tant qu'on n'a pas testé , on hésite à changer nos habitudes, moi j'ose pour varier mes menus et casser la routine qui devient ennuyeuse parfois, bises.

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  10. une version de pâtes bien appétissante
    bonne soirée

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  11. coucou délicieuses ces tagliatelles, bisous

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