INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
un très joli plat tout aussi gourmand
RépondreSupprimerexcellent week-end bises
hummm c'est très alléchant tout ça!!! bisous
RépondreSupprimerHum un bon plat de pâte comme je les aime
RépondreSupprimerBelle soirée
J'avais déjà craqué sur ta frita, que j'ai h=gardé dans mes favoris, mais là tu en remets une couche bien gourmande! Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon plat de tagliatelles
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
une assiette qui met en appétit ! bises
RépondreSupprimerJe sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)
RépondreSupprimerC'est une assiette dont je me régalerai avec plaisir bises
RépondreSupprimerJe sais pas pourquoi je me suis toujours limité à la chair à saucisse ou à la viande hachée pour faire des sauces tomates, mais je pense que la prochaine version que j'essaye ce sera avec de la merguez j'adore ça! :)
RépondreSupprimerTant qu'on n'a pas testé , on hésite à changer nos habitudes, moi j'ose pour varier mes menus et casser la routine qui devient ennuyeuse parfois, bises.
Supprimerune version de pâtes bien appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou délicieuses ces tagliatelles, bisous
RépondreSupprimer