Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES COQUILLETTES À L'AIL AU THON À LA TOMATE ET PARMESAN/ CUISINE FACILE

 




Pâtes à l'ail au thon à la tomate et au parmesan . En souvenir de ma maman qui était fada de pâtes en tout genre, mais ce sont les pâtes à l'ail qui ont bercé notre enfance à ramadan lorsqu'on ne jeunait pas encore, celles au thon, aux anchois et au parmesan venaient en tête, avec celles au beurre.

Le thon à la tomate ajouté au dernier moment hors du feu apporte plus de goût que le thon nature, c'est une recette facile et rapide de maman, préparée toujours sur le pouce et lorsqu'elle n'avait pas beaucoup de temps, avec le parmesan c'est d'un délice !!!!!


Ingrédients pour 6 personnes
500 g de coquillettes
360 g de thon à la tomate, 2 boites de 180 g chacune
5 belles gousses d'ail
1 cc de harissa
1 cc de carvi - coriandre en poudre
1 cc de paprika
2 cs de tomate en conserve
sel
poivre du moulin
parmesan à volonté
40 ml d'huile neutre
sel


Préparation
cuire les coquillettes un peu plus que al denté
filtrer

dans une grande poêle ou sauteuse
verser l'huile, chauffer
y faire sauter l'ail écrasé sans brûler
ajouter l'harissa, la tomate, carvi-coriandre et le paprika, laisser rissoler pour cuire la tomate conserve qui est crue à feu doux

ajouter alors les pâtes égouttées et mélanger
faire braiser doucement pour mélanger les saveurs et bien imprégner les pâtes

hors du feu
ajouter une boite de thon tomate et 100 g de parmesan,  mélanger
vider la seconde boite sur les pâtes avec un petit coup de poivre du moulin

servir accompagné de parmesan râpé dans un bol




Commentaires

  1. Un plat comme je les aime
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. une belle assiette.. bien tentante... miammmm

    RépondreSupprimer
  3. les pâtes en coquillettes sont les meilleures ! bises

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Zika, rien de mieux que les pâtes et avec tes ajouts personnels , ton plat doit être délicieux.. .
    Je te souhaite une bonne soirée...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est un bon et complet plat de pâtes que tu nous propose. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Salut,
    Je prendrai bien ton super plat pour me régaler :)
    A très vite.

    RépondreSupprimer
  7. coucou c'est trop bon les coquillettes et ta recette me donne l'eau à la bouche, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire