Le thon à la tomate ajouté au dernier moment hors du feu apporte plus de goût que le thon nature, c'est une recette facile et rapide de maman, préparée toujours sur le pouce et lorsqu'elle n'avait pas beaucoup de temps, avec le parmesan c'est d'un délice !!!!!
500 g de coquillettes
360 g de thon à la tomate, 2 boites de 180 g chacune
5 belles gousses d'ail
1 cc de harissa
1 cc de carvi - coriandre en poudre
1 cc de paprika
2 cs de tomate en conserve
sel
poivre du moulin
parmesan à volonté
40 ml d'huile neutre
sel
Préparation
cuire les coquillettes un peu plus que al denté
filtrer
dans une grande poêle ou sauteuse
verser l'huile, chauffer
y faire sauter l'ail écrasé sans brûler
ajouter l'harissa, la tomate, carvi-coriandre et le paprika, laisser rissoler pour cuire la tomate conserve qui est crue à feu doux
ajouter alors les pâtes égouttées et mélanger
faire braiser doucement pour mélanger les saveurs et bien imprégner les pâtes
hors du feu
ajouter une boite de thon tomate et 100 g de parmesan, mélanger
vider la seconde boite sur les pâtes avec un petit coup de poivre du moulin
servir accompagné de parmesan râpé dans un bol
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Un plat comme je les aime
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Un bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
un régal
RépondreSupprimerbonne journée
une belle assiette.. bien tentante... miammmm
RépondreSupprimerles pâtes en coquillettes sont les meilleures ! bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, rien de mieux que les pâtes et avec tes ajouts personnels , ton plat doit être délicieux.. .
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée...
Bisous
C'est un bon et complet plat de pâtes que tu nous propose. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerJe prendrai bien ton super plat pour me régaler :)
A très vite.
Tout ce que j'aime miam miam
RépondreSupprimercoucou c'est trop bon les coquillettes et ta recette me donne l'eau à la bouche, bisous
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