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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PÂTES COQUILLETTES À L'AIL AU THON À LA TOMATE ET PARMESAN/ CUISINE FACILE

 




Pâtes à l'ail au thon à la tomate et au parmesan . En souvenir de ma maman qui était fada de pâtes en tout genre, mais ce sont les pâtes à l'ail qui ont bercé notre enfance à ramadan lorsqu'on ne jeunait pas encore, celles au thon, aux anchois et au parmesan venaient en tête, avec celles au beurre.

Le thon à la tomate ajouté au dernier moment hors du feu apporte plus de goût que le thon nature, c'est une recette facile et rapide de maman, préparée toujours sur le pouce et lorsqu'elle n'avait pas beaucoup de temps, avec le parmesan c'est d'un délice !!!!!


Ingrédients pour 6 personnes
500 g de coquillettes
360 g de thon à la tomate, 2 boites de 180 g chacune
5 belles gousses d'ail
1 cc de harissa
1 cc de carvi - coriandre en poudre
1 cc de paprika
2 cs de tomate en conserve
sel
poivre du moulin
parmesan à volonté
40 ml d'huile neutre
sel


Préparation
cuire les coquillettes un peu plus que al denté
filtrer

dans une grande poêle ou sauteuse
verser l'huile, chauffer
y faire sauter l'ail écrasé sans brûler
ajouter l'harissa, la tomate, carvi-coriandre et le paprika, laisser rissoler pour cuire la tomate conserve qui est crue à feu doux

ajouter alors les pâtes égouttées et mélanger
faire braiser doucement pour mélanger les saveurs et bien imprégner les pâtes

hors du feu
ajouter une boite de thon tomate et 100 g de parmesan,  mélanger
vider la seconde boite sur les pâtes avec un petit coup de poivre du moulin

servir accompagné de parmesan râpé dans un bol




Commentaires

  1. Un plat comme je les aime
    Merci
    Belle soirée

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  2. une belle assiette.. bien tentante... miammmm

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  3. les pâtes en coquillettes sont les meilleures ! bises

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  4. Coucou Zika, rien de mieux que les pâtes et avec tes ajouts personnels , ton plat doit être délicieux.. .
    Je te souhaite une bonne soirée...
    Bisous

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  5. C'est un bon et complet plat de pâtes que tu nous propose. Bon week-end et gros bisous

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  6. Salut,
    Je prendrai bien ton super plat pour me régaler :)
    A très vite.

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  7. coucou c'est trop bon les coquillettes et ta recette me donne l'eau à la bouche, bisous

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