Ces pâtes à l'ail sont piquantes, du piments fort vert et de l'Espelette. Mais vous pouvez préparer une portion sans piquant pour les enfants s'il y en a .
Les pâtes à l'ail aux anchois sans tomate à venir...
pour 4
400 g de pâtes formes au choix
4 belles gousses d'ail
90 g d'anchois
2 piments d'Espelette
1 piment fort vert
300 g de tomates fraîches lavées et mixées
sel
50 ml d'huile neutre pour ne pas dénaturer le goût des anchois
olives noires en morceau
parmesan ou gruyère en copeaux
écraser les anchois à la fourchette
mixer les tomates lavées
couper le piment vert en rondelles
cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau peu salée, tenir compte des anchois qui sont salés
en ajoutant le sel.
les filtrer et réserver.
dans une grande poêle
chauffer l'huile
y faire revenir sans brûler la pâte d'ail et de piment
ajouter les rondelles de piment vert
continuer de faire rissoler
ajouter alors les tomates mixées
et laisser cuire jusqu'à presque épaississement , ajouter alors les anchois et les olives noires,
mélanger
verser dessus les pâtes égouttées
mélanger et laisser mijoter 3 mn à feu moyen
Il n'y a pas de poivre dans cette préparation.
Oh mais je craque devant ce bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBelle soirée
un plat très bien parfumé!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore les pâtes à l'ail et je trouve vraiment très bonne cette idée d'anchois ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerMoi aussi je craque devant ton plat plein de saveurs un régal bisous
RépondreSupprimerQuand de tels plats arrivent sur la table on ne regrette pas qu'il n'y ait ni viande avant ! On se sert généreusement et ensuite on déguste ce plat les yeux fermés et en silence !! Comme j'aurais aimé être à ta table ma zika. Gros bisous Merci
RépondreSupprimerJ'aurais aimé t'avoir à ma table ma Gut, un jour peut être qui sait, ça te plairait , je vis presque les pieds dans l'eau, bisous....
SupprimerAil, anchois et piment d'espelette, j'adore !! Bisous
RépondreSupprimerUn beau plat de pâte
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
coucou je suis une grande fan des plats de pâtes, ta recette est à tombé, bravo, bisous
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