MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES À L'AIL AUX ANCHOIS ET PIMENTS D'ESPELETTE AU PARMESAN

 




En version aux tomates ou sans , les pâtes à l'ail aux anchois et au piquant sont une institution chez nous, toute notre enfance et qui dit pâtes à l'ail dit maman, toujours en plat unique, les jours pluvieux ou lorsque nos placards sont vides. les anchois sont grossièrement écrasés et les tomates fraîches à la bonne saison ou des tomates en conserve maison.
Ces pâtes à l'ail sont piquantes, du piments fort vert et de l'Espelette. Mais vous pouvez préparer une portion sans piquant pour les enfants s'il y en a .

Les pâtes à l'ail aux anchois sans tomate à venir...



Ingrédients
pour 4 
400 g de pâtes formes au choix
4 belles gousses d'ail
90 g d'anchois
2 piments d'Espelette
1 piment fort vert
300 g de tomates fraîches lavées et mixées
sel
50 ml d'huile neutre pour ne pas dénaturer le goût des anchois
olives noires en morceau
parmesan ou gruyère en copeaux


Commencer par piler l'ail avec le piment d'Espelette
écraser les anchois à la fourchette
mixer les tomates lavées
couper le piment vert en rondelles

cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau peu salée, tenir compte des anchois qui sont salés
en ajoutant le sel.
les filtrer et réserver.


Près du service
dans une grande poêle
chauffer l'huile
y faire revenir sans brûler la pâte d'ail et de piment
ajouter les rondelles de piment vert
continuer de faire rissoler
ajouter alors les tomates mixées
 et laisser cuire jusqu'à presque épaississement , ajouter alors les anchois et les olives noires, 
mélanger
verser dessus les pâtes égouttées
mélanger et laisser mijoter 3 mn à feu moyen




servir chaud , avec des copeaux de fromage et de quelques feuilles de menthe fraîche.

Il n'y a pas de poivre dans cette préparation.

Commentaires

  1. Oh mais je craque devant ce bon plat de pâtes
    Belle soirée

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  2. un plat très bien parfumé!
    bonne soirée

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  3. J'adore les pâtes à l'ail et je trouve vraiment très bonne cette idée d'anchois ! Bonne soirée et gros bisous

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  4. Moi aussi je craque devant ton plat plein de saveurs un régal bisous

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  5. Quand de tels plats arrivent sur la table on ne regrette pas qu'il n'y ait ni viande avant ! On se sert généreusement et ensuite on déguste ce plat les yeux fermés et en silence !! Comme j'aurais aimé être à ta table ma zika. Gros bisous Merci

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    1. J'aurais aimé t'avoir à ma table ma Gut, un jour peut être qui sait, ça te plairait , je vis presque les pieds dans l'eau, bisous....

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  6. Ail, anchois et piment d'espelette, j'adore !! Bisous

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  7. Un beau plat de pâte
    Bonne journée Bisous

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  8. coucou je suis une grande fan des plats de pâtes, ta recette est à tombé, bravo, bisous

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