Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
elle est toute belle cette tarte !! j'adore !!!
RépondreSupprimerTu as eu là une super idée pour terminer tes pots de confitures ! Cette tarte est fort jolie et doit être divine !! gros bisous zika
RépondreSupprimerJe comprends qu'elle soit partie très vite ta tarte ! Je n'ai jamais mis de levure dans ma pâte à tarte, j'essaierai une prochaine fois. Gros bisous
RépondreSupprimerRho mais voilà une très belle idée cette tarte comme elle doit être bonne
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est une tarte bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
C'est sûr elle doit être excellente mais qu'elle est jolie aussi avec ces petites fleurs en pâte ça donne une belle finition bisous
RépondreSupprimerElle ma plait ta tarte Zika, j'en prendrai bien une part pour mon dessert de ce soir. Bonne soirée et gros bisous !
RépondreSupprimerUne délicieuse tarte qui appelle à la gourmandise. Bisous Ma Zika
RépondreSupprimerComme ta tarte est belle et elle doit être délicieuse, une petite part me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
oh la belle tarte ! bises
RépondreSupprimertrès jolie tarte et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
coucou ma grand mère m'en faisait souvent et j'adorais ça, merci pour ce délicieux souvenir, bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerTa tarte est absolument sublime