Une idée de plat facile et rapide de fin de saison, très savoureux du fait que j'ai d'abord frit les légumes et les boulettes avant de les plonger dans la sauce .
400 g de viande hachée de veau
2 oignons râpés
5 petites courgettes bien tendres
2 grosses pommes de terre en bons quartiers
persil
15 g de chapelure
1 cs de beurre
1/4 cc de poivre
1/2 cc de menthe séchée
1 cs rase de farine
1 pincée de pistils de safran dans un verre d'eau
sel
1 œuf
Commencer par préparer la farce et les légumes
dans une terrine
placer la viande
ajouter 1 oignon râpé, la chapelure, le persil ciselé , garder les tiges si elles sont tendres
ajouter l'œuf, la menthe, le poivre, sel, mélanger soigneusement, réserver
éplucher les pommes de terre , les couper en quartiers, laver , sécher et frire sans faire prendre de couleur ni trop les cuire
gratter les courgettes, creuser les , laver et les farcir et les frire pour leur donner une petite couleur dorée sans cuire
avec le reste de la farce,
faites des boulettes, les rouler dans la farine et les frire sans cuire, juste dorer dans la friture chaude
faire revenir dans le beurre 1 oignon râpé avec les tiges ciselées du persil si elles sont tendres et la cs de farine
mouiller avec le verre d'eau au safran
ajouter le sel, poivre
plonger les légumes et les boulettes dans la sauce qu'il faudra ajuster au besoin
ajouter du safran si besoin
couvrir et laisser cuire
la sauce est liée en principe grâce à la farine
rectifier l'assaisonnement
servir avec du persil, des feuilles de menthe fraîches et du piment sec broyé selon le goût !!!!
C'est un plat très savoureux qui a fait l'unanimité
Ne jetez pas les tiges du persil lorsqu'elles sont tendres, faites les revenir avec l'oignon pour donner une bonne saveur à la sauce.
Je n'ai toujours pas racheté de Safran ! il faut que je me le note car j'adore la saveur de cette épice et elle fait toujours merveille dans un plat la preuve chez toi il doit être délicieux ce tajne ! merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerTon tajine doit être un pur bonheur
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Que je me régalerai avec ton tajine hier j'ai fait couscous encore un régal j'aime tellement ce genre de cuisine bisous
RépondreSupprimerun très joli plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un régal ton tajine Zika ! bises
RépondreSupprimerMiam des boulettes comme j'aime et au safran que j'adore et dont j'ai acheté en petit flacon les petits filaments. Je vais t'avouer que j'avais acheté ce flacon pour faire joli dans ma cuisine, ne ris pas je te vois lol mais je m'en sers j'ai fais un semblant de paëlla dernièrement. Bref j'adore ton plat. Bisous bisous et prends soin de toi ma chère Zika
RépondreSupprimerUne appétissante assiette bien gourmande comme on les aime à la maison.
RépondreSupprimerElles me plaise les courgettes cuisinées de cette façon. J'en échangerai bien une assiette contre une de mes courgettes rondes. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimeril doit être excellent ce tajine !!
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