Menu

POMMES DE TERRE AUX ÉPICES FRITES AU FOUR

 




Des pommes de terre frites ou braisées au four et aux épices pour un accompagnement facile, pratique et plus sain, les pommes de terre sont fondantes et savoureuses qui rappellent à quelque chose près les pommes de terre rôties à la suédoise


Ingrédients
pour 3 personnes
3 belles pommes de terre nouvelles en gros quartiers
sel
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de thym
1 bonne pincée d'herbes de Provence
4 cs d'huile


Préparation
brosser les pommes de terre, les laver soigneusement
couper en gros quartiers
mélanger avec les épices, les herbes et l'huile
chemiser un plat allant au four
verser et répartir sur toute la surface du plat
couvrir de papier alu et enfourner à 200°
15 mn après, découvrir et laisser rôtir et prendre une belle couleur

C'est tout bon à côté d'une salade chaude pour les végétariens

5 commentaires:

  1. Dès que l'on ajoute des épices ça change tout ! Le plat devient totalement différent et quel bonheur à la dégustation ! Je me serais drôlement régalée avec ces patates ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. une recette toute simple comme je les adore !!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette façon de cuire les pommes de terre c'est plus sain qu'n friteuse et bien parfumé par les épices. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore avec toutes ces épces, une excellente idée Zika ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je les dévorerai sans faim

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés