MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MINI TARTELETTES AUX POMMES CARAMÉLISÉES À LA CANNELLE

 


Absolument gourmandes et divines ces mini tartelettes aux pommes caramélisées parfumées à la cannelle, c'est un bonheur que de les accompagner d'un bon café à l'eau de fleur d'oranger, boisson traditionnelle du terroir bônois pour les soirs de fêtes, faciles à réaliser pour les fêtes et les tapas sucrés...


Pâte sablée ( c'est une pâte personnelle inratable) avec:

300 g de farine 

200 g de beurre

2 œufs

1 pincée de sel

2 cs d'eau glacée sans plus

à mélanger rapidement et sans pétrir surtout

de toute façon, il n'y a pas de risque à ce qu'elle devienne élastique, vu que qu'il n'y a pas presque de liquide et pas de sucre !

filmer et laisser reposer au froid


Pour la garniture:

prenez 3 bonnes pommes, à éplucher, les citronner

couper les en gros cubes

chauffer 4 cs de sucre avec une bonne noix de beurre

y ajouter les morceaux de pommes

laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elle caramélisent

saupoudrer d'une grosse pincée de cannelle

mélanger, ne pas assécher la sauce, réserver

Etaler votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

foncez y des moules de votre choix

remettre au froid vos fonds de tartes pour 15 mn, puis,

remplir de pommes

arroser d'un soupçon  de miel d'abeilles

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four

four préchauffé

les petits gâteaux être à peine dorés

hors du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace tamisé


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