Pâte sablée ( c'est une pâte personnelle inratable) avec:
300 g de farine
200 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
2 cs d'eau glacée sans plus
à mélanger rapidement et sans pétrir surtout
de toute façon, il n'y a pas de risque à ce qu'elle devienne élastique, vu que qu'il n'y a pas presque de liquide et pas de sucre !
filmer et laisser reposer au froid
Pour la garniture:
prenez 3 bonnes pommes, à éplucher, les citronner
couper les en gros cubes
chauffer 4 cs de sucre avec une bonne noix de beurre
y ajouter les morceaux de pommes
laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elle caramélisent
saupoudrer d'une grosse pincée de cannelle
mélanger, ne pas assécher la sauce, réserver
Etaler votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur
foncez y des moules de votre choix
remettre au froid vos fonds de tartes pour 15 mn, puis,
remplir de pommes
arroser d'un soupçon de miel d'abeilles
enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four
four préchauffé
les petits gâteaux être à peine dorés
hors du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace tamisé
Tartelettes , tartelettes aux pommes caramélisées, tartes, Gâteaux , pâtisserie, gâteaux Algériens ,desserts, ramadan
- sympa ces tartelettes !
- Magnifique ces tartelettes. Une bonne façon d'utiliser les pommes du jardin !
Merci pour cette jolie recette.
-
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/
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