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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI TARTELETTES AUX POMMES CARAMÉLISÉES À LA CANNELLE

 


Absolument gourmandes et divines ces mini tartelettes aux pommes caramélisées parfumées à la cannelle, c'est un bonheur que de les accompagner d'un bon café à l'eau de fleur d'oranger, boisson traditionnelle du terroir bônois pour les soirs de fêtes, faciles à réaliser pour les fêtes et les tapas sucrés...


Pâte sablée ( c'est une pâte personnelle inratable) avec:

300 g de farine 

200 g de beurre

2 œufs

1 pincée de sel

2 cs d'eau glacée sans plus

à mélanger rapidement et sans pétrir surtout

de toute façon, il n'y a pas de risque à ce qu'elle devienne élastique, vu que qu'il n'y a pas presque de liquide et pas de sucre !

filmer et laisser reposer au froid


Pour la garniture:

prenez 3 bonnes pommes, à éplucher, les citronner

couper les en gros cubes

chauffer 4 cs de sucre avec une bonne noix de beurre

y ajouter les morceaux de pommes

laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elle caramélisent

saupoudrer d'une grosse pincée de cannelle

mélanger, ne pas assécher la sauce, réserver

Etaler votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

foncez y des moules de votre choix

remettre au froid vos fonds de tartes pour 15 mn, puis,

remplir de pommes

arroser d'un soupçon  de miel d'abeilles

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four

four préchauffé

les petits gâteaux être à peine dorés

hors du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace tamisé


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