MINI TARTELETTES AUX POMMES CARAMÉLISÉES À LA CANNELLE

 


Absolument gourmandes et divines ces mini tartelettes aux pommes caramélisées parfumées à la cannelle, c'est un bonheur que de les accompagner d'un bon café à l'eau de fleur d'oranger, boisson traditionnelle du terroir bônois pour les soirs de fêtes, faciles à réaliser pour les fêtes et les tapas sucrés...


Pâte sablée ( c'est une pâte personnelle inratable) avec:

300 g de farine 

200 g de beurre

2 œufs

1 pincée de sel

2 cs d'eau glacée sans plus

à mélanger rapidement et sans pétrir surtout

de toute façon, il n'y a pas de risque à ce qu'elle devienne élastique, vu que qu'il n'y a pas presque de liquide et pas de sucre !

filmer et laisser reposer au froid


Pour la garniture:

prenez 3 bonnes pommes, à éplucher, les citronner

couper les en gros cubes

chauffer 4 cs de sucre avec une bonne noix de beurre

y ajouter les morceaux de pommes

laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elle caramélisent

saupoudrer d'une grosse pincée de cannelle

mélanger, ne pas assécher la sauce, réserver

Etaler votre pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

foncez y des moules de votre choix

remettre au froid vos fonds de tartes pour 15 mn, puis,

remplir de pommes

arroser d'un soupçon  de miel d'abeilles

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four

four préchauffé

les petits gâteaux être à peine dorés

hors du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace tamisé


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