La pâte est fondante et croustillante avec des amandes.
pour la pâte pour un moule à tarte amovible de 25 cm de diamètre
300 g de farine
10 g de levure chimique pour plus de légèreté de la pâte
200 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 à 3 cs d'eau froide
300 g de confiture de cerises
200 ml de marmelade d'abricots
1 cs de noix de coco râpée
sabler la farine et le beurre soigneusement
ajouter les amandes, sucre, sel et les œufs, incorporer dans la farine - beurre
ramasser si nécessaire avec l'eau froide sans travailler
rouler en boule , couvrir et laisser reposer
étaler la pâte sur 5 mm
la porter dans le moule à l'aide du rouleau
uniformiser la pâte et remonter sur le bord du moule
piquer la pâte
cuire à blanc 10 mn et sortir du four
puis la confiture de cerises et bien répartir les fruits
remettre au four jusqu'à ce que le bord de la tarte soit joliment doré
sortir du four et laisser refroidir
placer sur un plat de service délicatement car la tarte est fragile, je l'ai laissée sur le cercle du moule
saupoudrer de noix de coco légèrement pour servir
Couper en parts triangulaires ou en carrés.
S'il vous reste de pâte comme moi, faites en des mini tartelettes avec des pommes caramélisées à grignoter avec un café ) l'eau de fleur d'oranger comme le veut la tradition chez nous, on met 2 gouttes d'extrait de fleurs d'orangers nature dans notre café .
elle est toute belle cette tarte !! j'adore !!!
RépondreSupprimerTu as eu là une super idée pour terminer tes pots de confitures ! Cette tarte est fort jolie et doit être divine !! gros bisous zika
RépondreSupprimerJe comprends qu'elle soit partie très vite ta tarte ! Je n'ai jamais mis de levure dans ma pâte à tarte, j'essaierai une prochaine fois. Gros bisous
RépondreSupprimerRho mais voilà une très belle idée cette tarte comme elle doit être bonne
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est une tarte bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
C'est sûr elle doit être excellente mais qu'elle est jolie aussi avec ces petites fleurs en pâte ça donne une belle finition bisous
RépondreSupprimerElle ma plait ta tarte Zika, j'en prendrai bien une part pour mon dessert de ce soir. Bonne soirée et gros bisous !
RépondreSupprimerUne délicieuse tarte qui appelle à la gourmandise. Bisous Ma Zika
RépondreSupprimerComme ta tarte est belle et elle doit être délicieuse, une petite part me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
oh la belle tarte ! bises
RépondreSupprimertrès jolie tarte et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
coucou ma grand mère m'en faisait souvent et j'adorais ça, merci pour ce délicieux souvenir, bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerTa tarte est absolument sublime