MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOULES DE BEIGNETS (SFENJS ) AU BLENDER ( KNAIDLETTES)

 


Knaidlettes ou qnaidlettes, des boules de  beignets (sfenjs) traditionnelles bônoises mais au blender à la semoule et aux œufs cuisson à la cuillère car la pâte est plutôt très molle, des beignets réalisés pour des goûters  ou en entremet pour un invité imprévu.

Dans notre tradition culinaire bônoise, les beignets nature accompagnent toujours la chorba ( jari ) lorsqu'on a une visite surprise, un repas de weekend.... On dit que c'est un repas respectable pour un visiteur imprévu , les visites imprévues étaient fréquentes, les tantes, les grands tantes, les cousines et jusqu'au plus loin de la parenté on se rendait visite mutuellement, dès qu'on a envie de papoter on va passer l'après midi chez l'une ou l'autre de nos parentes, on préparait un gâteau le matin, on cueillait des fruits ou des jasmins et des roses et on allait visiter une parente, nos relations étaient chaleureuses et conviviales et aussi loin que je m'en souvienne, on accompagnait grand mère dans sa grande famille, on nous recevait comme des princesses et je garde un très beau souvenir de ma grande famille des deux côtés. A présent rien de tout ceci ne subsiste, on prévient à l'avance et bien souvent on y va à cotre cœur juste par correction on garde des liens familiaux, le téléphone portable et les réseaux sociaux ont tué toute cette convivialité.

Facile, une recette personnelle avec des doses et façon inratables pour peu qu'on ait une bonne farine car ces beignets sont à la farine donc plus rapides et ne demandent pas beaucoup d'efforts !!


ingrédients
pour deux assiettes creuses
250 ml d'eau tiède
1 œuf
16 g de levure instantanée
1 cs de sucre
8 g de sel
360 g de farine pour boulange
miel ou sucre pour servir
 

préparation
Verser un verre d'eau tiède de la quantité d'eau dans le blender
ajouter le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser pousser 10 mn

ajouter ensuite l'œuf, le sel et la farine , en gardant de côté environ 2 cs 
mettre en route le blender 1 mn

puis voir si la pâte est très molle et néanmoins très onctueuse, n'ajouter pas de farine
si elle est trop liquide, finir la quantité de farine et tourner le blender 30 secondes

laisser pousser






La pâte pousse bien normalement
la dégazer en raclant les bords du blender sans travailler

chauffer de l'huile sur une hauteur de 2 cm

plonger une cs que vous mouillez à chaque fois dans la pâte sans trop remplir puis la glisser dans la poêle ou l'huile n'est pas brûlante pour laisser le temps aux boules de beignets de cuire à l'intérieur.
sortir sur papier absorbant plié en trois

servir chaud, avec du miel ou du sucre ou sans rien du tout.

Commentaires

  1. Comme ils sont beaux ces beignets ! bien soufflés et bien moelleux, la perfection même donc totalement irrésistibles ! gros bisous

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  2. de jolis beignets bin moelleux a voir l'intérieur
    bonne in d'après-midi bises

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  3. Oh mais c'est terriblement gourmand, ils sont superbes c'est une belle réussite
    Bravo et merci
    Bon week end

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  4. de délicieux petits beignets ! avec un verre de thé à la menthe, c'est le top ! bises

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