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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TARTE FINE À LA CONFITURE DE CERISES MAISON ET MARMELADE D'ABRICOTS

 



Que dis je, cette tarte fine à la confiture de cerises maison et marmelade d'abricots, fut un très bon dessert qui a fait l'unanimité. C'est en rangeant mes placards, j'ai trouvé deux pots de confiture de cerises faite il y a quelques mois, comme mes enfants rentraient pour le weekend, j'avais fait une tourte pour une entrée et en même temps une pâte pour le dessert, l'idée d'utiliser un pot et garder le second pour les fêtes était sympa, tout le monde s'est régalé et pas une miette n'est restée.

La pâte est fondante et croustillante avec des amandes.



Ingrédients
pour la pâte pour un moule à tarte amovible de 25 cm de diamètre
300 g de farine
10 g de levure chimique pour plus de légèreté de la pâte
200 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
2 œufs
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 à 3 cs d'eau froide


Garniture
1 cs de noix de coco râpée



Préparer la pâte et la laisser reposer 30 mn minimum
sabler la farine et le beurre soigneusement
ajouter les amandes, sucre, sel et les œufs, incorporer dans la farine - beurre
ramasser si nécessaire avec l'eau froide sans travailler
rouler en boule , couvrir et laisser reposer


Passé le temps de repos
étaler la pâte sur 5 mm
la porter dans le moule à l'aide du rouleau
uniformiser la pâte et remonter sur le bord du moule
piquer la pâte 

cuire à blanc 10 mn et sortir du four


Verser la marmelade sur la pâte, bien uniformiser
puis la confiture de cerises et bien répartir les fruits

remettre au four jusqu'à ce que le bord de la tarte soit joliment doré

sortir du four et laisser refroidir

placer sur un plat de service délicatement car la tarte est fragile, je l'ai laissée sur le cercle du moule 

saupoudrer de noix de coco légèrement pour servir

Couper en parts triangulaires ou en carrés.

S'il vous reste de pâte comme moi, faites en des mini tartelettes avec des pommes caramélisées à grignoter avec un café ) l'eau de fleur d'oranger comme le veut la tradition chez nous, on met 2 gouttes d'extrait de fleurs d'orangers nature dans notre café .

Commentaires

  1. elle est toute belle cette tarte !! j'adore !!!

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  2. Tu as eu là une super idée pour terminer tes pots de confitures ! Cette tarte est fort jolie et doit être divine !! gros bisous zika

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  3. Je comprends qu'elle soit partie très vite ta tarte ! Je n'ai jamais mis de levure dans ma pâte à tarte, j'essaierai une prochaine fois. Gros bisous

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  4. Rho mais voilà une très belle idée cette tarte comme elle doit être bonne
    Bonne journée
    Bisous

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  5. c'est une tarte bien appétissante!!
    bonne fin de journée

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  6. C'est sûr elle doit être excellente mais qu'elle est jolie aussi avec ces petites fleurs en pâte ça donne une belle finition bisous

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  7. Elle ma plait ta tarte Zika, j'en prendrai bien une part pour mon dessert de ce soir. Bonne soirée et gros bisous !

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  8. Une délicieuse tarte qui appelle à la gourmandise. Bisous Ma Zika

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  9. Comme ta tarte est belle et elle doit être délicieuse, une petite part me ferait bien plaisir
    Bises

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  10. très jolie tarte et bonne garniture
    excellent après-midi bises

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  11. coucou ma grand mère m'en faisait souvent et j'adorais ça, merci pour ce délicieux souvenir, bisous

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  12. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ta tarte est absolument sublime

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