Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
superbe assiette et belle marinade en plus jolies photos toujours un triste temps chez moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'aime beaucoup le poisson, mais je ne connais pas celui-ci. Je serai bien venue le découvrir à ta table. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerton assiette me rappelle mes vacances en Algérie ! bises
RépondreSupprimerIl y en a parfois chez mon poissonnier mais je n'en ai jamais acheté ainsi grillé tu dois te douter que j'aimerai. Cette semaine j'ai publié sur mon blog ta recette de frites aux œufs frits c'est un plat que nous, avons apprécié je l'ai refait plusieurs fois et même partagé avec mon frère pour un dîner improvisé il a tout autant apprécié. Jolies photos de ta ville bisous zika
RépondreSupprimerTu m'invite Zika ? ces petits poissons grillés me font bien saliver de bon matin ! Je ne fais que très rarement de friture mais je ferais bien cet écart.
RépondreSupprimerMerci pour les jolies photos de chez toi. Je ne connais pas l'algérie mais je suis surprise d'y voir des immeubles. Chez moi le bord de mer n'a pas d'immeuble de plus de 3 étages, mais ce n'est le cas partout non plus. Bonne fin de semaine. Gros bisous
Ce sont des immeubles haut standing intouchables, moi je réside côté villa à droite, les pieds dans l'eau , les vacances en permanence et je te recevrais bien chez moi les bras grands ouverts ma Gut, gros bisous.
SupprimerUne très belle assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C' etait tres bon...j'ai juste remplace le piment par du paprika fume....je n'aime pas quand" ca pique".Un vrai regal et pour pas cher
RépondreSupprimer