MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTES AU BEURRE ET AU PARMESAN- PLAT DE MON ENFANCE

 



Pâtes au beurre frais fermier de mon enfance aux jaunes d'œufs et au parmesan ou gruyère obligatoirement, plat facile pour débutants , souvent servi pour le repas du soir et plat de ramadan pour les enfants qui ne jeûnent pas, un plat de ma maman bien souvent accompagné de salade arabe, on adorait, je l'ai fait pour mes enfants qui l'adorent jusqu'à nos jours.

Les pâtes sont cuites dans de l'eau salée puis accommodées avec du beurre de la ferme et des jaunes d'œufs et poivre, que l'on déguste parsemées de gruyère ou de parmesan.


Ingrédients
500 g de pâtes coquillages ou autres ou deux variétés de pâtes, c'est amusant pour les enfants.
125 g de beurre frais
6 à 8 jaunes d'œufs
sel et poivre
parmesan ou gruyère obligatoirement


Préparation
faire bouillir une grande quantité d'eau salée
jeter les pâtes et remuer
cuire les pâtes al denté
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes d'œufs puis mélanger énergiquement
porter sur le feu vif et faire prendre à peine les jaunes très rapidement
sortir du feu
servir avec du gruyère ou du parmesan.

Commentaires

  1. un bon plat comme je les aime... miammm

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  2. une superbe assiette toujours pas un grand soleil
    très bon après-midi bises

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  3. Oh c'est tellement bon les pâtes
    Bises

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  4. ou comment se régaler simplement tu as eu vraiment raison de publier cette recette que tout le monde aime bisous

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  5. J'adore les pâtes te le parmesan. Je n'ai jamais testé avec des jaunes d'œuf et j'ai envie de tester. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Un plat qui plait toujours
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Un bon plat de pâte comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Simple et toujours aussi efficace

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