Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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un bon plat comme je les aime... miammm
RépondreSupprimerune superbe assiette toujours pas un grand soleil
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
un régal!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh c'est tellement bon les pâtes
RépondreSupprimerBises
ou comment se régaler simplement tu as eu vraiment raison de publier cette recette que tout le monde aime bisous
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes te le parmesan. Je n'ai jamais testé avec des jaunes d'œuf et j'ai envie de tester. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUn plat qui plait toujours
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un bon plat de pâte comme je les aimes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerSimple et toujours aussi efficace