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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CROQUETTES DE POISSON ( MERLAN ) AU BOULGOUR ET OIGNONS VERTS

 



Croquettes de poisson ( merlan ) au boulgour et aux oignons verts nouveaux panées à la semoule et accompagnées de frites et de fondue de tomate relevée, plat d'été facile pour deux pour le repas du soir.


ingrédients
croquettes
300 g de chair de merlan crue
2 oignons verts hachés
1 petit bouquet de persil haché
1 blanc d'œuf
50 g de boulgour trempé pendant 2 heures et plus même, puis filtré et laissé à s'égoutter 
1 cs de chapelure
sel poivre
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de cumin
1/2 jus de citron
grosse semoule au besoin
huile pour friture

fondue de tomate
3 belles tomates bien rouges
2 gousses d'ail
1 piment rouge
sel/poivre
2 cs d'huile neutre

frites si souhaité 


dans une jatte
placer tous les ingrédients des croquettes et bien les incorporer, si c'est trop sec, ajouter du blanc d'oeuf par cuillerée
filmer et laisser reposer dans le réfrigérateur 30 mn

Entre temps, laver et mixer les tomates avec l'ail et le piment rouge, sel et poivre
cuire dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce que cela devienne onctueux, réserver.

former ensuite des boulettes dimensions de votre choix
les rouler dans la semoule .

chauffer une friture
frire les croquettes sur feu moyen en leu laissant le temps de cuire à l'intérieur, faite un test en ouvrant une croquettes.

servir accompagné de frites ou de riz et de fondue de tomate

Commentaires

  1. J'aime beaucoup j'en fais aussi assez souvent bisous

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  2. superbe assiette et bonnes épices triste temps chez moi
    une bonne fin d'après-midi bises

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  3. Humm trop bon j'adore
    Bonne soirée bisous

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  4. Tes croquettes me plaisent beaucoup cela doit être un pur régal
    Belle soirée

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  5. j'adore tes croquettes de poisson ! bises

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  6. très appétissant!!
    bonne journée

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  7. miamm elles m'ont l'air délicieuses ces boulettes !!!

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