MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FILETS DE SOLE PANES A LA SEMOULE

 


Des filets de soles panés avec de la semoule, meilleur qu'à la farine, un plat de poissons panés croustillants et tendes à l'intérieur pour changer, accompagnés ici de haricots verts et de pommes de terre sautés à l'ail, un repas à base de bons poissons légers, sains et faciles à cuisiner.




Ingrédients

Un bon filet de sole par personne

100 g d'haricots verts par personne

100 g de pomme de terre par personne

harissa ou sauce aurore, ( perso, je mélange de la mayonnaise avec de la harissa c'est tout aussi bon)

2 gousses d'ail

100 g de beurre

jus d'1 citron

sel/poivre


Préparation

Commencer par cuire à l'eau salée vos pommes de terre

cuire les haricots également débarrassés de leur fil s'il y en a et coupés en deux

dès que les légumes sont tendres, retirer du feu

Filtrer 

éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

les faire sauter séparément dans du beurre dans lequel on aura fait sauter l'ail sans le brûler , réserver au chaud

Saler, poivrer les filets que vous aurez laissé mariner dans du jus de citron le temps de la préparation

badigeonner au pinceau avec du beurre fondu

les passer dans la semoule salée et poivrée

cuire sur les deux faces 2 à 3 mn de chaque côté

servir chaud accompagnés des légumes et d'harissa ou toute autre sauce de votre choix

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