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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

FILETS DE SOLE PANES A LA SEMOULE

 


Des filets de soles panés avec de la semoule, meilleur qu'à la farine, un plat de poissons panés croustillants et tendes à l'intérieur pour changer, accompagnés ici de haricots verts et de pommes de terre sautés à l'ail, un repas à base de bons poissons légers, sains et faciles à cuisiner.




Ingrédients

Un bon filet de sole par personne

100 g d'haricots verts par personne

100 g de pomme de terre par personne

harissa ou sauce aurore, ( perso, je mélange de la mayonnaise avec de la harissa c'est tout aussi bon)

2 gousses d'ail

100 g de beurre

jus d'1 citron

sel/poivre


Préparation

Commencer par cuire à l'eau salée vos pommes de terre

cuire les haricots également débarrassés de leur fil s'il y en a et coupés en deux

dès que les légumes sont tendres, retirer du feu

Filtrer 

éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

les faire sauter séparément dans du beurre dans lequel on aura fait sauter l'ail sans le brûler , réserver au chaud

Saler, poivrer les filets que vous aurez laissé mariner dans du jus de citron le temps de la préparation

badigeonner au pinceau avec du beurre fondu

les passer dans la semoule salée et poivrée

cuire sur les deux faces 2 à 3 mn de chaque côté

servir chaud accompagnés des légumes et d'harissa ou toute autre sauce de votre choix

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