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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Brioche Vaporeuse Tressée au Beurre et au Zeste d'Orange

 



Brioche vaporeuse tressée au beurre et zeste d'orange, de la boulange légère et cotonneuse avec le bon goût de zeste d'orange comme cette brioche vaporeuse au lactosérum et tressée , les brioches, j'en ai publié et pas mal et de diverses façons de sorte que même si j'en prépare je ne pense pas à en publier .

Le zeste d'orange je l'ai coupé très fin par choix pour avoir des mini bouts d'écorce en bouche, mais vous pouvez le râper fin.


Pour le façonnage de la tresse c'est ICI


Ingrédients
500 g de farine tout usage
20 g de levure instantanée
100 g de sucre
125 g de beurre
3 jaunes d'œufs
2 cs bombées de lait en poudre
250 ml d'eau tiède
1 cs de zeste d'orange
1 grosse pincée de sel
1 jaune d'œuf
1 cc de lait ou d'eau


Préparation à la main ou au pétrin

je l'ai préparée à la main pour celles qui m'écrivent pour me dire comment faire lorsqu'on n'a pas de pétrin

dans une terrine, verser la farine
ajouter le lait en poudre, le sucre et la levure, mélanger à sec
ajouter les jaunes d'œufs, le zeste et la pincée de sel, puis l'eau progressivement
la pâte est molle
ajouter le beurre et l'incorporer à la pâte qui devient assez collante
filmer et placer au réfrigérateur pendant 15 mn

sortir la pâte et la pétrir, elle n'est plus collante en principe

diviser en trois pâtons égaux
faites en 3 boudins
puis former la tresse , ICI

couvrir et laisser pousser

entre temps allumer le four à 200°

après le temps de pousse
badigeonner au jaune d'œuf dilué avec 1 cc d'eau
enfourner pour 25 à 30 mn, cuisson à surveiller

Commentaires

  1. je prendrais bien une tranche de cette brioche pour accompagner mon café...
    bizzzooo

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  2. elle est superbe ta brioche, un vrais bonheur!!! bisous

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  3. Une très belle brioche
    Bonne soirée bisous

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  4. Une belle tranche pour mon petit déjeuner de demain matin stp ��

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  5. Superbe brioche elle me fait envie
    Belle soirée

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  6. une superbe brioche je veux bien la même
    bonne fin de journée bises

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  7. elle est très réussie cette brioche!
    bonne soirée

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  8. Elle est délicieusement tentante !! j'en goûterais volontiers un p'tit bout
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Une tranche pour le petit-déjeuner..... Bisous

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