LA DANIÈLE- RECETTE TYPIQUE BÔNOISE POUR KÉMIA ET ENTRÉE

 




INEDIT. La Danièle, recette typique bônoise de sardines sauce blanche, ail et citron, reprise par les pieds noirs bônois andalous, présentée pour les kémias , petits plats apéritifs consommés avant les plats principaux généralement, préparée avec du vin blanc mais que les autochtones mouillent avec un peu d'eau pour avoir un fond de sauce blanche à l'ail en éclats, persil, citron , thym et laurier.

Servie généralement en apéritif mais peut être un accompagnement ou entrée.

RECETTE ORIGINALE ICI


Ingrédients
sardines autant que vous souhaitez à titre indicatif 500 g
ail en éclats 3 belles gousses 
200 ml de vin blanc , j'ai utilisé de l'eau
sel
poivre
1 feuille de laurier
1 branche de thym, faut pas trop en mettre, on doit deviner le thym
3 cs huile neutre
persil
citron

préparation
laver les sardines, les étêter, les vider puis les laver 
Dans une sauteuse 
faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter tous les ingrédients sauf les sardines
mouillez la préparation et laisser mijoter 10 mn
ajouter alors les sardines 
laisser prendre quelques bouillons pendant 2 mn
sortir du feu
arroser de citron et parsemer de persil
servir froid ou tiède selon que c'est pour une kémia ou une entrée.

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