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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JUS DE RAISINS BLANCS MUSCATS BIO DE MA TREILLE

 


Du jus de raisins blancs muscats de ma treille bio non traités, ça pousse et ça donne juste grâce au soleil et de l'arrosage régulier, mes raisins blancs ou rouges ou noirs sont des fruits de table, ils partent en confiture pour des multiples usages, en jus, en plat sucrés, la majeure partie est offerte car je ne sais plus quoi en faire lors de la vendange ...
Ce jus de raisins est pur, libre à ceux qui aiment bien sucré d'en ajouter, c'est suffisamment sucré et parfumé.
Désolée si je vous bombarde de mes publications anciennes, je suis en train de migrer mes blogs et depuis 2007 ça en fait du boulot, merci pour votre compréhension.


Du raisin blanc à volonté
1/2 jus de citron pour 1 litre de jus
sucre si désiré
un grand robot multifonctions à grand bol
un chinois
un presse purée
égrainer les grappes de raisins
laver à grande eau soigneusement les grains de raisins
égoutter
remplir à moitié le bol du robot
mixer grossièrement
placer le chinois ou une passoire sur un grand bocal
verser le raisins broyé
filtrer en pressant à l'aide du presse purée le tas qui reste au font jusqu'à ce qu'il ne reste que les peaux et les pépins
ajouter le jus de citron 
ajouter le sucre si vous voulez
mélanger
Régalez vous !

Commentaires

  1. J'ai du raisin qui attend... Il faut que je le cueille avant que tous les merles de la région ne se servent!!
    Merci pour ta recette.
    Hé oui, quel boulot cette migration, courage!
    Bizz

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  2. Encore meilleur avec son propre raisin quelle chance j'imagine que sous ton climat il doit être gorgé de sucre bisous

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  3. C'est un jus de fruit sain et avec un raisin bio c'est parfait !! Bonne soirée et gros bisous

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  4. Bien frais ce doit être bien agréable surtout fait ainsi maison !merci ma zika gros bisous

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  5. J'adore ça, et en plus de ta propre treille, je t'envie ! Bisous

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  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme il doit être goûteux ton jus.
    Et surtout bon courage pour migrer tes anciens posts.

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