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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Café au beurre frais-Boisson méconnue



Le café au beurre frais et à la cannelle du vieux terroir bônois que l'on consommait jadis  servi bien chaud avec une noisette de beurre frais de la ferme à côté du petit déjeuner pour démarrer une journée  d'hiver en général !
Je tenais à le faire connaître  car il est méconnu en Algérie, je l'avais publié sur un site Facebook fermé il y a quelque temps.
Un café fort frais chaud à la cannelle où on ajoute du beurre. 
préparer le café comme d’habitude auquel vous ajouterez une petite pincée de cannelle 
servir chaud avec une noisette de beurre !


Commentaires

  1. Ben ça alors ! ça parait fou et pourtant à la réflexion j'aime bien quand je trempe ma tartine le matin dans mon café lorsque le beurre étalé est bien frais dessus ! c'est sympa ma zika ! gros bisous

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  2. bon et bien c'est une jolie découverte, mais là je ne testerai pas, le beurre dans le café me rappelle des souvenirs de "cholates" servies à nos anciens au petit déjeuner !!!!
    bisous et belle soirée

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    1. Il était consommé jadis, je voulais le répertorier pour le faire connaitre, y a des choses qu'on aime ou qu'on n'aime pas , d'autres rappellent de mauvais souvenirs comme des bons, bonne soirée !

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  3. merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout ! bises

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  4. Coucou Zika, je ne connaissais pas, mais comme le dit Claudine, effectivement lorsque l'on trempe une tartine beurrée dans le café c'est bon aussi. Bon week-end et gros bisous

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  5. Je ne connaissais pas mais pourquoi pas, et ce petit goût de cannelle c'est sympa
    Bisous

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  6. une belle découverte je ne connaissais pas
    une bonne soirée bises

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  7. Une découverte pour moi (-_-) Je ne connaissais pas du tout.

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  8. Comme tout le monde c'est une découverte ! L'ajout de la cannelle me plait beaucoup, quant au beurre, je ne sais pas .... Bisous

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    1. Justement, je le fais découvrir car il était consommé jadis avec du beurre fermier frais, à présent non, c'est oublié, j'essaie de faire le tour de notre cuisine d'atan, bisou Brigitte

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