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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Café au beurre frais-Boisson méconnue



Le café au beurre frais et à la cannelle du vieux terroir bônois que l'on consommait jadis  servi bien chaud avec une noisette de beurre frais de la ferme à côté du petit déjeuner pour démarrer une journée  d'hiver en général !
Je tenais à le faire connaître  car il est méconnu en Algérie, je l'avais publié sur un site Facebook fermé il y a quelque temps.
Un café fort frais chaud à la cannelle où on ajoute du beurre. 
préparer le café comme d’habitude auquel vous ajouterez une petite pincée de cannelle 
servir chaud avec une noisette de beurre !


Commentaires

  1. Ben ça alors ! ça parait fou et pourtant à la réflexion j'aime bien quand je trempe ma tartine le matin dans mon café lorsque le beurre étalé est bien frais dessus ! c'est sympa ma zika ! gros bisous

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  2. bon et bien c'est une jolie découverte, mais là je ne testerai pas, le beurre dans le café me rappelle des souvenirs de "cholates" servies à nos anciens au petit déjeuner !!!!
    bisous et belle soirée

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    1. Il était consommé jadis, je voulais le répertorier pour le faire connaitre, y a des choses qu'on aime ou qu'on n'aime pas , d'autres rappellent de mauvais souvenirs comme des bons, bonne soirée !

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  3. merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout ! bises

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  4. Coucou Zika, je ne connaissais pas, mais comme le dit Claudine, effectivement lorsque l'on trempe une tartine beurrée dans le café c'est bon aussi. Bon week-end et gros bisous

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  5. Je ne connaissais pas mais pourquoi pas, et ce petit goût de cannelle c'est sympa
    Bisous

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  6. une belle découverte je ne connaissais pas
    une bonne soirée bises

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  7. Une découverte pour moi (-_-) Je ne connaissais pas du tout.

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  8. Comme tout le monde c'est une découverte ! L'ajout de la cannelle me plait beaucoup, quant au beurre, je ne sais pas .... Bisous

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    1. Justement, je le fais découvrir car il était consommé jadis avec du beurre fermier frais, à présent non, c'est oublié, j'essaie de faire le tour de notre cuisine d'atan, bisou Brigitte

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