MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE ESTIVALE BAVEUSE- AIL- FINES HERBES ET FROMAGE

 

Omelette baveuse estivale, ail, fines herbes et fromage, plat d'été par excellence, cuisine facile et rapide pour débutants et étudiants, idéale pour ramadan lorsqu'on travaille, plat des jours de flemme et repas du soir après une sortie.

Les températures qu'on a n'encouragent vraiment pas à cuisiner des plats, les omelettes, salades et galettes farcies cuites sur tôle sont très prisées, certains les préfèrent baveuses, mes garçons apprécient mieux l'omelette soufflée depuis que je l'ai faite pour un challenge, avec des légumes, omelette gâteauomelette fourrée pour étudiants , aux courgettes ect ....

Aujourd'hui c'est une omelette de dernière minute, couchée très tard et réveillée tard, et pas envie de cuisiner lorsque je suis seule , puis les deux garçons se sont pointés, donc faut faire à manger lol !


Ingrédients :

8 œufs

portions de fromage à volonté

1 cs de persil

1 cs de jeunes pousses de ciboulette

2 gousse d'ail hachée

1 cs de germes d'oignons que je fais pousser

1 cs de crème liquide

1 noix de beurre mou

sel / poivre

1 noisette de beurre

préparation

mettre à chauffer à sec une poêle

casser les œufs dans une terrine et y ajouter tous les ingrédients sauf la noisette de beurre et le fromage

mélanger rapidement mais pas trop

faire fondre la noisette de beurre et en enduire tout le fond de la poêle

verser la préparation, laisser prendre un peu, puis ramener à l'aide d'une cuillère à bord plat les extrémités de l'omelette vers le centre et ainsi de suite jusqu'à ce que toute l'omelette soit très molle, baveuse, à ce moment , 

parsemez de fromage fondu pour moi et de piment secs rouges broyés ( pas nécessaire ), puis glisser la moitié de l'omelette dans un plat de service et rabattre dessus l'autre moitié

servir ave une salade de votre choix !


omelette fines herbes et fromageomelettefines herbes , fromageœufsciboulette-pousses d'oignons , cuisine d'étéAlgérie 


Commentaires sur OMELETTE ESTIVALE FINES HERBES ET FROMAGE

  • Miam miam, ton omelette m'a l'air succulente Zika. J'en salive hihi ! Bises

    Posté par chez moumadimanche 07 juillet 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une belle et bonne omelette ma chère Zika et tu sais en Espagne on la dégustait froide avec des oignons en rondelles crus. Bisous

    Posté par Bon Ap chez Mamodimanche 07 juillet 2019 |  Recommander | Répondre
  • une omelette qui me plairait bien
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600dimanche 07 juillet 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une bonne omelette au fromage sauve souvent un repas ! On peut aussi y ajouter tout ce que l'on veut elle sera toujours délicieuse ! j'adore ta version ! merci ma Zika ! gros bisous

    Posté par gutlundi 08 juillet 2019 |  Recommander | Répondre
  • Humm on ce régale rien qu'en lisant le dérouler de la recette
    Bonne journée
    Bisou

    Posté par vannimardi 09 juillet 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires