Omelette baveuse estivale, ail, fines herbes et fromage, plat d'été par excellence, cuisine facile et rapide pour débutants et étudiants, idéale pour ramadan lorsqu'on travaille, plat des jours de flemme et repas du soir après une sortie.
Les températures qu'on a n'encouragent vraiment pas à cuisiner des plats, les omelettes, salades et galettes farcies cuites sur tôle sont très prisées, certains les préfèrent baveuses, mes garçons apprécient mieux l'omelette soufflée depuis que je l'ai faite pour un challenge, avec des légumes, omelette gâteau, omelette fourrée pour étudiants , aux courgettes ect ....
Aujourd'hui c'est une omelette de dernière minute, couchée très tard et réveillée tard, et pas envie de cuisiner lorsque je suis seule , puis les deux garçons se sont pointés, donc faut faire à manger lol !
Ingrédients :
8 œufs
portions de fromage à volonté
1 cs de persil
1 cs de jeunes pousses de ciboulette
2 gousse d'ail hachée
1 cs de germes d'oignons que je fais pousser
1 cs de crème liquide
1 noix de beurre mou
sel / poivre
1 noisette de beurre
préparation
mettre à chauffer à sec une poêle
casser les œufs dans une terrine et y ajouter tous les ingrédients sauf la noisette de beurre et le fromage
mélanger rapidement mais pas trop
faire fondre la noisette de beurre et en enduire tout le fond de la poêle
verser la préparation, laisser prendre un peu, puis ramener à l'aide d'une cuillère à bord plat les extrémités de l'omelette vers le centre et ainsi de suite jusqu'à ce que toute l'omelette soit très molle, baveuse, à ce moment ,
parsemez de fromage fondu pour moi et de piment secs rouges broyés ( pas nécessaire ), puis glisser la moitié de l'omelette dans un plat de service et rabattre dessus l'autre moitié
servir ave une salade de votre choix !
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