C'est une salade ancestrale où les légumes sont grillés sur feu de braises puis pelés sans les rincer, pilés au mortier et pilon par nos aïeules.
Elle sera braisée légèrement dans un peu d'huile , carvi et coriandre jusqu'à presque absorption des sucs sans l'assécher toutefois.
Idéal pour la saison estivale et ramadan en entrée ou même en accompagnement pour la véritable version !
Les légumes sont grillés sur feu de braises ou de bois ou même à la plancha
C'est une salade qui a subit plusieurs revisites qui quelques part l'éloigne de toute authenticité!
A ne pas confondre avec le hmiss qui lui mijote à feu doux et sur lequel on casse des œufs.
Les légumes sont grillés sur feu de braises ou de bois ou même à la plancha
C'est une salade qui a subit plusieurs revisites qui quelques part l'éloigne de toute authenticité!
A ne pas confondre avec le hmiss qui lui mijote à feu doux et sur lequel on casse des œufs.
On n'utilise pas trop de tomates.
Je dédie cette salade grillée de notre terroir bônois à cuisinons de saison de ma chère Gut
2 kg de poivrons
500 g de piments
800 g de tomates mûres et fermes
1 tête d'ail
1 cc de carvi en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 verre à thé d'huile
olives
œufs durs
Griller tous les légumes sur feu de bois ou sur des braises placés sur un grill
Embrocher la tête d'ail sur une tige métallique pour plus de facilité à griller l'ail
placer les poivrons et les piments au fur et à mesure dans un sac en plastique et les laisser suer pour mieux les peler
les couper grossièrement et les piler au mortier et pilon sans en faire une bouillie!
ajouter les épices et rapidement ajouter les légumes grillés pour ne pas brûler les épices
remuer en laissant s’imprégner des saveurs des épices à feu doux 1 mn puis sortir du feu.
servir tiède ou froid en entrée et décorer avec des olives, des œufs durs essentiellement.






Coucou ma zika ! Contente de te revoir toi et tes super petits plats ! cette salade me plait terriblement j'aime tellement ce qui la compose ! Bien frais c'est tout à fait ce qu'il faut l'été ! Merci de l'offrir à cuisinons ! gros bisous zika bonne soirée
RépondreSupprimerquelle bonne recette typique, mais trop pimentée pour moi...bisous
RépondreSupprimerun superbe plat chez moi températures supportables beaucoup moins chaud
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Oh cela fait rudement envie.
RépondreSupprimerJe suis complètement dingue de ça, je ne peux pas m'arrêter tant qu'il y en a ...
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