MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE PÂTES RISONI AU POULET ( TLAITLI OU TLITLI )

 



Salade de pâtes risoni , langues d'oiseaux ou tlaitli aux restes de poulet rôti et légumes pour le repas du soir, du concombre, poivron, tomate, piment et œufs durs, la recette des avoines de Michèle lors du challenge nos régions ont du goût  m'a donné l'idée de la réaliser.

Juste pris l'idée des petites pâtes que j'ai accommodé avec mon reste de poulet et les légumes avec mes olives en conserve maison , une salade bien plus légère et agréable avec ces petites pâtes qui sont les langues d'oiseaus ou tlaitli chez nous , elles sont utilisées dans les jari ( chorba ) ou en plats de pâtes traditionnelles !

la salade de pâtes au thon est légumes ainsi que la salade de farfalles et la salade de pâtes façon cantonaise  j'en prépare souvent pour emporter à la plage , ou pour le midi la plus part du temps, pratiques et se consomment froides comme tièdes ! 


Ingrédients  pour 5 personnes

250 g de langues d'oiseaux ou risoni

1 blanc de poulet rôti entier grossièrement émietté

1 concombre

2 belles tomates pas trop mûres

1 poivron

1 piment fort

1 oignon

œufs durs à volonté

des œufs durs et des olives pour décorer

vinaigrette avec;

6 cs d'huile d'arachide

4 cs de vinaigre blanc

sel / poivre 


Préparation:

mettre à cuire les petites pâtes dans de l'eau bouillante salée

gardez les al denté

filtrer et réserver le temps de préparer les légumes et qu'elles refroidissent

laver tous les légumes

couper les en petits dés, les concombres en demi cercle

le piment en fines rondelles

émiettez le poulet 

préparez la vinaigrette

puis tout mélanger

servir avec des œufs durs et des olives maison avec leur goût incomparable ! 



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