Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MCHAÏMCHA PLAT DE FÊTES DE GUIGA - مشَيْمشه




Et , si google ne m'a pas menti à ce jour, et pour la 2ème fois que je publie la mchaïmcha, recette inédite et création de maman, recette familiale qui n'appartient pas au terroir bônois .
C'est une recette familiale de ma maman , à base de viande hachée et beaucoup de fromage , puis panée façon chbih essofra !, un bonheur en bouche .
Un plat de fêtes servi en  2 ème ou 3ème position parmi 7 plats lors d'un festin ( sofra menchia )
Elle a fait un boum lors de mon mariage en 1982, tout le monde voulait la recette, mais .... 




Commentaires

  1. C'es un plat appétissant, pas étonnant que vous soyez régalés. C'est toujours difficile pour un père de voir partir ses filles de la maison. Merci pour ce beau partage. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est très appétissant, tu me donnes déjà faim
    Merci pour ta recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Quel régal, merci pour ce joli partage familial !! Bisous Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire