Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE RADIS AUX OIGNONS ET TOMATES À LA MENTHE FRAÎCHE

 


Salade de radis aux oignons et à la tomate sauce vinaigrette et olives noires, c'est léger et très sain, une entrée pour moi qui accompagnée d'œufs durs qui feraient un bon repas d'été ou du soir sans prise de tête.



Ingrédients
pour cette assiette
1 belle tomate
4 à 5 beaux radis
1 petit oignon violet
vinaigrette
2 cs d'huile
2 cs de vinaigre de votre choix
1 cs d'eau
sel et poivre
olives noires à volonté
menthe fraîche


Laver et couper les légumes à votre gré
mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger
servir avec des olives et des feuilles de menthe fraîche

Commentaires

Enregistrer un commentaire