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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MINI PIZZA AU THON ET AU PARMESAN

 



Mini pizza au thon et parmesan pour une entrée ou un accompagnement, facile et rapide, juste le temps de préparer la pâte et la laisser reposer le temps de préparer la garniture, pour ramadan et pour changer des boureks, c'est moins de friture et plus sain.


Ingrédients
250 g de farine T45
8 g de levure boulangère instantanée
1 cs de yaourt nature
6 g de sel
3 cs d'huile
150 ml d'eau tiède, + ou -

Mixer ensemble:
2 tomates fraîches lavées 
1 cs d'huile
3 g de sel
1 pincée de sucre
1 cc rase de concentré de tomate

olives noires
1 petite tomate en quartiers fins
1 boite de thon nature
parmesan à volonté



Préparer la pâte à pizza
dans la cuve du robot ou à la main
verser l'eau tiède
ajouter la levure, mélanger, attendre 2 minutes
ajouter le reste des ingrédients
et pétrir
la pâte est un peu molle, elle va absorber au repos
couvrir et préparer la garniture

mixer tous les ingrédients de la garniture 

revenir à la pâte
travailler 1 minute sur le plan de travail sans déchirer la pâte
diviser en 6 ou en 8 pâtons, c'est selon la dimension souhaitée ou même en 4
faites en des petites boules
laisser reposer 2 mn

Allumer le four à 180°
puis, aplatir sur 1/2 cm d'épaisseur
poser sur un plat allant au four chemisé
tartiner avec le mélange de tomate mixée
garnir de quartiers de tomate
parsemer de thon et d'olives
enfourner pour 12 à 15 mn
sortir du four
parsemer de parmesan
remettre au four quelques secondes
sortir les mini pizzas du four et régalez vous tant que c'est chaud.

Commentaires

  1. Oh ça fait longtemps que j'en ai pas fait et comme les tiennes sont belles et bien appétissantes je mets de côté. Merci ma chère Zika bisous 😚

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  2. J'adore tes petites pizza toutes mimi et gourmandes ! J'y penserai la prochaine fois. Pour cet été, ce sera top.
    Bonne journée, bises.

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  3. Elles doivent être terribles, c'est sympa en version individuelle
    Bises

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  4. J'aime beaucoup en version individuelle ! merci Zika et gros bisous

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  5. Elles sont adorables ces pizzettes ! Bises

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  6. Bonjour, de bien belles mini pizza. Merci pour ta participation.

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