Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh ça fait longtemps que j'en ai pas fait et comme les tiennes sont belles et bien appétissantes je mets de côté. Merci ma chère Zika bisous 😚
RépondreSupprimerJ'adore tes petites pizza toutes mimi et gourmandes ! J'y penserai la prochaine fois. Pour cet été, ce sera top.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Elles doivent être terribles, c'est sympa en version individuelle
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup en version individuelle ! merci Zika et gros bisous
RépondreSupprimerBien sympa aussi en version mini bisous
RépondreSupprimerElles sont adorables ces pizzettes ! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version mini !! Bisous
RépondreSupprimerBonjour, de bien belles mini pizza. Merci pour ta participation.
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