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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

POULET RÔTI ET SES LANGUES D'OISEAUX BICOLORES

 



Poulet rôti et ses langues d'oiseaux bicolores, juste une petite idée de repas facile, rapide et sans prise de tête pour les jours où on n'a pas envie de passer des heures en cuisine. Que le poulet soit entier ou en morceaux, le mode de cuisson reste le même. Une partie des petites pâtes sera bien dorée au préalable dans du beurre. C'est léger et complet et pour ramadan à côté d'une petite soupe pour la rupture du jeûne ( ftour ), ce sera parfait.


Ingrédients pou 3
1 petit poulet
300 g de langues d'oiseaux roulées assez longues du commerce
sel, poivre  
1/2 cc de cannelle
20 g de beurre
1 oignon
piments confits

Préparation
Dans une cocotte en fonte large
faire fondre le beurre
ajouter environ 60 g de petites pâtes et les faire bien dorer car elles vont se décolorer un peu dans le bouillon
récupérer les langues d'oiseaux et les réserver
dans le gras qui reste
poser le poulet, l'oignon coupé en deux et les épices
couvrir d'eau chaude, couvrir et laisser cuire le poulet
dès que le poulet aura cuit
le récupérer dans une grande passoire, réserver
filtrer le bouillon

placer le poulet parsemé de noisettes de beurre dans un plat allant au four et le faire dorer

parallèlement
dans un autre faitout
verser un peu de bouillon
porter à ébullition
rectifier l'assaisonnement en sel
verser toutes les petites pâtes rues et dorées au beurre
cuire les langues d'oiseaux al denté
ajouter du bouillon si nécessaire et si les pâtes ne sont pas suffisamment cuites
le bouillon restant servira ultérieurement pour d'autres préparations

servir chaud avec le poulet rôti et des piments confits
Le reste du poulet sera émietté et utilisé dans un gratin, une quiche ou tourte.

Commentaires

  1. J’aime beaucoup le poulet aux olives, alors ton plat me plaît forcément ! Bises

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  2. Je note ce bon plat généreux qui nous plaira assurément. Bisous zika

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  3. Voilà un poulet rôti bien appétissant sur son lit de pâtes !

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