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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MILKSHAKE À L'ARBOUSE - BANANE ET LAIT CRU

 


C'est une boisson des plus onctueuses qui soient, milkshake à l'arbouse et banane avec du lait cru entier. L'arbouse, fruit de l'arbousier est très riche en pectine qui donne cette onctuosité naturelle aux boissons et confitures. C'est d'une volupté incomparable en bouche et au palais. Je profite encore des dernières arbouses, mais j'en ai congelé pour les utiliser ultérieurement.


Ingrédients pour 1 litre environ de milkshake
1 banane mûre
500 g d'arbouses
300 ml de lait cru entier frais
miel éventuellement pour sucrer au goût


Préparation
équeuter les arbouses et les rincer rapidement
éplucher la banane

Placer tout dans le blender, il doit être puissant
pulser par à coups à petite vitesse en augmentant la vitesse
mixer pendant 30 secondes si votre blender est très puissant, plus sinon
sucrer avec du miel de la ruche au goût.
Régalez vous, c'est juste hummmm.

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