Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un pur délice !
RépondreSupprimerJe dois en faire chaque année et finalement je zappe. Tellement de recettes à tester. Cette année, je n'ai pas pris le temps de faire des beignets.
Bonne journée, bises.
Ils sont super bien réussis, on a envie de mordre dedans ! Bisous
RépondreSupprimerCa me rappelle des souvenirs d'enfance. Mon grand-père paternel en préparait toujours pour mardi gras.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh ils font trop envie tes beignets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aurais dû passer commande car j'en ai pas fait hier. Tu me donnes envie ils sont bien appétissants les tiens. Bonne st Valentin et gros bisous 😚
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes beignets et si gourmands
RépondreSupprimerBises
Un doux souvenir de l'enfance pour moi. Maman ne faisait pas de beignets à la confiture ou de bugnes pour fêter Mardi Gras mais obligatoirement des pets de Nonne et qu'est-ce qu'on aimait ça légèrement saupoudrés de sucre cristal !!! Par contre je n'en ai jamais faits moi-même. En tout cas, tu me donnes bien envie d'en croquer tu peux me croire !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation :-)
Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Ils sont magnifiques et appellent à la gourmandise.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation,
Bisous et bon dimanche
Oh le régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta participation !
Bisous bon dimanche