Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je ne connaissais pas mais que ça à l'air bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un plat tellement gourmand avec tous ces bons légumes !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
C'est un plat bien équilibré..Merci
RépondreSupprimertrès joli plat excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un délice plein de légumes ! bises
RépondreSupprimerOh là là ! Ce plat est magnifique avec tout ces beaux légumes.
RépondreSupprimerc'est un bon plat généreux comme je les aime bisous
RépondreSupprimerun plat bien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée