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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MAKAROUNA BAYDA JÉRIA- SOUPE DE PÂTES SAUCE BLANCHE AU POULET ET CAROTTES

 



Makarouna bayda jéria, soupe de pâtes coquillettes ou spaghettis, pennes ou tout autre forme de votre choix à la sauce blanche au poulet et carottes. Plat de la cuisine bônoise d'antan et des jours pluvieux  du quotidien, de l'hiver et du printemps, très réconfortant et tellement bon !!


Ingrédients pour 4
300 g de coquillettes
1 gros oignon émincé finement
2 belles carottes
300 g de blanc de poulet en aiguillettes
1 cs de smen pleine ( beurre clarifié )
1 pincée de cannelle
1/4 cc de poivre
1 soupçon de safran
sel


Préparation
tremper les pistils de safran dans un bol d'eau
faire revenir l'oignon dans le smen et laisser fondre 
ajouter le poulet et continuer de faire revenir
ajouter le bol d'eau et de safran, la cannelle, le poivre et un peu de sel
ajouter 1 litre de bouillon de volaille
couvrir et laisser cuire 10 mn
ajouter les carottes en rondelles ensuite
continuer la cuisson pendant 10 mn
ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire
rectifier le niveau de bouillon, ajoutez en si nécessaire
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites el denté

servir rapidement pour que les pâtes n'absorbent pas tout le bouillon.
saupoudrer de poivre du moulin

Commentaires

  1. Voilà une bonne soupe que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'aime beaucoup ces soupes avec des pâtes et légumes, complètes et réconfortantes.
    Bonne journée, bisous

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  3. Une assiette bien gourmande et réconfortante !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Quelle belle assiette bien réconfortante
    Bises

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  5. une assiette bien réconfortante pour cet hiver ! bises

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  6. Ça, c’est une soupe qui tient au corps et qui réchauffe ! Bisous

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  7. Un bon plat complet et réconfortant bisous

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  8. bravoooooooooo sa tiend bien au corps bizzzzzzzzzzz

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