Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Voilà une bonne soupe que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup ces soupes avec des pâtes et légumes, complètes et réconfortantes.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une assiette bien gourmande et réconfortante !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quelle belle assiette bien réconfortante
RépondreSupprimerBises
une assiette bien réconfortante pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerÇa, c’est une soupe qui tient au corps et qui réchauffe ! Bisous
RépondreSupprimerUn bon plat complet et réconfortant bisous
RépondreSupprimerbravoooooooooo sa tiend bien au corps bizzzzzzzzzzz
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