Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh un vrai délice, en plus j'adore ce fromage
RépondreSupprimerBises
Ces boureks bien croustillants doivent être un vrai délice ! Bon week-end Zika bisous
RépondreSupprimerils sont délicieux , ça se voit ! bises ma chère Zika !
RépondreSupprimerRien qu’à voir le fromage qui dégouline, on se dit que ces boureks doivent être délicieux ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore quand ça croustille et avec ce fromage, là tu me prends par les sentiments !!
RépondreSupprimerMerci pour cette participation Zika,
Bisous
Bonne soirée
Un pur délice à la fois croustillant et fondant !
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