Initialement, ce sont des accompagnements de soupes traditionnelles ( jari ) mais ces derniers temps, on a pris le pli de les servir en entrée ou en plat carrément à côté de multiples salades lorsqu'on a pas d'idée ou pas grand chose sous la main pour cuisiner.
J'ai utilisé des feuilles de bourek maison à la semoule qui sont une spécialité avec la brick du terroir bônois en Algérie.
4 grandes feuilles de bricks
1 pomme de terre farineuse
1/2 cc de carvi en poudre
1 camembert
sel
poivre
huile pour friture
citron pour servir
Préparation
Brosser la pomme de terre et la cuire dans de l'eau salée, pas trop, tenir compte du camembert qui est salé
pelez la une fois cuite et l'écraser à la fourchette avec le carvi, réserver
couper le camembert en 12 lamelles ou morceaux égaux
couper les feuilles de bricks en bandes, 3 par feuille
sur une planche à découper ou tout autre ustensile
étaler les bandes au fur et à mesure
en posant loin de l' extrémité une grosse c à c d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le fromage
plier la bande en rabattant l'extrémité sur la farce
puis plier la bande sur elle même en venant à ras du bord pour aller de l'autre côté toujours à ras du bord de la bande
introduire l'extrémité restante entre les plis
finir toute la quantité
Chauffer l'huile, elle doit être chaude non fumante
frire les boureks
égoutter sur du papier absorbant
servir chaud avec des rondelles ou des quartiers de citron
Je participe avec ces triangles de boureks au défi CMUM , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
« Aux couleurs de Noël »
bourek, samoussa, brick, camembert, pomme de terre, ramadan 2024, Algérie, entrée- apéritif, défi- épices du monde, carvi
Oh un vrai délice, en plus j'adore ce fromage
RépondreSupprimerBises
Ces boureks bien croustillants doivent être un vrai délice ! Bon week-end Zika bisous
RépondreSupprimerils sont délicieux , ça se voit ! bises ma chère Zika !
RépondreSupprimerRien qu’à voir le fromage qui dégouline, on se dit que ces boureks doivent être délicieux ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore quand ça croustille et avec ce fromage, là tu me prends par les sentiments !!
RépondreSupprimerMerci pour cette participation Zika,
Bisous
Bonne soirée
Un pur délice à la fois croustillant et fondant !
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