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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BAGELS POUR BURGERS À LA SALADE GRILLÉE ( SLATA MÉCHOUIA )

 



Bagels pour burgers garnis de salade de poivrons et tomates grillés au thon ( slata méchouia ), juste une idée de garniture légère, saine et délicieuse pour changer. L'idée est d'emporter ces bagels avec des pots de salade grillée au bureau, à la plage ou pour des voyages par route si on veut, ces bagels sont à garnir au moment des repas.

Ingrédients des bagels

un verre pour mesure 200 ml

4 verres de farine 

2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 grosse pincée de sucre

1 cc pleine de sel

2 cs de vinaigre blanc neutre

huile pour friture

1 pincée de levure chimique 

RECETTE ICI



Slata méchouia
les quantités peuvent être divisés sans souci
1 kg gros poivrons avec une bonne pulpe
2 gros oignons ou 4 à 5 petits
500 g de tomates fermes et mûres
300 g de piments forts verts
1 tête d'ail
1/2 tasse d'huile
1/2 cc de carvi ( karouia )
1/2 cc de coriandre ( tebel )
sel
1 cs de vinaigre, le vinaigre ne doit pas trop ressortir
olives noires à volonté
1 boite de thon ( 180 g )



Finition
Laisser refroidir les bagels au du four puis les garnir de salade grillée à volonté.

Commentaires

  1. Hum c'est bon les bagels, tu les as bien réussis
    Bises

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  2. Ça demande du travail mais quel régal. Ça me plaît beaucoup bisous

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  3. Coucou ma Zika! Je croque dans tes bagels volontiers car j'ai faim et c'est bientôt midi ici. Grosses Bises et je te souhaite une excellente fin de journée! ~Nessa

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  4. Ils sont beaux tes bagels, très réussis, bravo Zika ! Bisous

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  5. Des sandwiches bien gourmands et originaux !

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  6. Oh la la j'adore ta photo miam!
    bisous belle journée

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  7. Hmm, ça doit être un délice avec cette garniture.
    Bonne journée, bisous

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  8. tes bagels ont l'air succulents!
    belle journée
    bisous

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