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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MACÉDOINE DE LÉGUMES MAISON AUX ŒUFS DURS

 



Macédoine de légumes* maison aux œufs durs, idéale pour un repas du soir, facile à réaliser mais se fait en étapes ce qui prend un peu la main mais c'est vraiment un régal, perso j'ai pris un verre de thé à la menthe pour clôturer ce bon souper léger. Tout est fait maison.

J'ai déniché cette macédoine chez ma chère Emma du beau blog " aux délices de manue " où j'aime y aller depuis des années.
Je l'ai faite pour trois personnes, le gros mangeur était absent, il l'aurait engloutie à lui tout seul !!

Emma préconise de bien laisser égoutter les légumes et de préférence, les préparer la veille ou le matin pour le soir.


Ingrédients
230 g de carottes
150 g de navets épluchés
150 g de haricots verts équeutés, pris environ 200 g qui restaient
130 g de petits pois écossés ( surgelés pour moi )
1/2 tomate par personne
mayonnaise au goût
1cc de vinaigre blanc balsamique ( facultatif ) pour plus de peps nous dit Emma
ciboulette
piment d'Espelette
sel/poivre


Préparation
cuire les œufs 9 à 10 mn après ébullition
plonger les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
rincer les haricots verts et cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mn
filtrer et passer sous l'eau froide, puis laisser égoutter complétement sur plusieurs couches de papier absorbant
écosser les haricots s'ils sont frais, les rincer puis les cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisser égoutter sur du papier absorbant
éplucher les carottes, les couper en petits cubes, laver et cuire dans de l'eau bouillante, filtrer et laisser égoutter
éplucher les navets, couper en petits dés, laver et cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisse égoutter sur du papier absorbant 
Mélanger tous les légumes, haricots verts coupés en tronçons
ajouter la mayonnaise, sel/poivre et vinaigre
servir dans des assiettes avec les œufs écalés coupés en deux

Pareil que Emma, j'ai 5 feux sur ma plaque de cuisson, donc la cuisson des légumes s'est faite en même temps.

On s'est régalé avec ta macédoine Emma.

Commentaires

  1. qu'elle superbe salade, j'en mangerai bien ! miam!!
    je vais bientôt reprendre mon blog vue que ma santé, c'est améliorée !!
    bisous

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  2. Une belle salade avec les œufs durs c'est super bon
    Bises

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  3. la salade de macédoine, j'adore ! bises

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  4. Comme je ne supporte pas la macédoine en boîte quand j'en sers c'est toujours maison c'est bien plus long à préparer mais tellement meilleur bisous

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  5. Une belle assiette de légumes, c’est tout ce que j’aime ! Bises

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  6. Merci beaucoup Zika, c'est un plat que j'adore déguster chaud ou froid. Bonne journée, bisous

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  7. J'ai justement réalisé ce week-end un flan au thon et à la macédoine... Mais j'ai acheté la macédoine. Maintenant j'ai une recette ;-) Bisous ma Zika

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  8. Un grand classique que j'adore surtout avec des oeufs durs.

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