J'ai déniché cette macédoine chez ma chère Emma du beau blog " aux délices de manue " où j'aime y aller depuis des années.
Je l'ai faite pour trois personnes, le gros mangeur était absent, il l'aurait engloutie à lui tout seul !!
Emma préconise de bien laisser égoutter les légumes et de préférence, les préparer la veille ou le matin pour le soir.
230 g de carottes
150 g de navets épluchés
150 g de haricots verts équeutés, pris environ 200 g qui restaient
130 g de petits pois écossés ( surgelés pour moi )
1/2 tomate par personne
mayonnaise au goût
1cc de vinaigre blanc balsamique ( facultatif ) pour plus de peps nous dit Emma
ciboulette
piment d'Espelette
sel/poivre
cuire les œufs 9 à 10 mn après ébullition
plonger les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
rincer les haricots verts et cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mn
filtrer et passer sous l'eau froide, puis laisser égoutter complétement sur plusieurs couches de papier absorbant
écosser les haricots s'ils sont frais, les rincer puis les cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisser égoutter sur du papier absorbant
éplucher les carottes, les couper en petits cubes, laver et cuire dans de l'eau bouillante, filtrer et laisser égoutter
éplucher les navets, couper en petits dés, laver et cuire dans de l'eau bouillante 10 mn, filtrer et laisse égoutter sur du papier absorbant
Mélanger tous les légumes, haricots verts coupés en tronçons
ajouter la mayonnaise, sel/poivre et vinaigre
servir dans des assiettes avec les œufs écalés coupés en deux
Pareil que Emma, j'ai 5 feux sur ma plaque de cuisson, donc la cuisson des légumes s'est faite en même temps.
On s'est régalé avec ta macédoine Emma.
Humm j'adore !
RépondreSupprimerBelle journée
qu'elle superbe salade, j'en mangerai bien ! miam!!
RépondreSupprimerje vais bientôt reprendre mon blog vue que ma santé, c'est améliorée !!
bisous
Une belle salade avec les œufs durs c'est super bon
RépondreSupprimerBises
la salade de macédoine, j'adore ! bises
RépondreSupprimerComme je ne supporte pas la macédoine en boîte quand j'en sers c'est toujours maison c'est bien plus long à préparer mais tellement meilleur bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette de légumes, c’est tout ce que j’aime ! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika, c'est un plat que j'adore déguster chaud ou froid. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerJ'ai justement réalisé ce week-end un flan au thon et à la macédoine... Mais j'ai acheté la macédoine. Maintenant j'ai une recette ;-) Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUn grand classique que j'adore surtout avec des oeufs durs.
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