Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Humm j'adore !
RépondreSupprimerBelle journée
qu'elle superbe salade, j'en mangerai bien ! miam!!
RépondreSupprimerje vais bientôt reprendre mon blog vue que ma santé, c'est améliorée !!
bisous
Une belle salade avec les œufs durs c'est super bon
RépondreSupprimerBises
la salade de macédoine, j'adore ! bises
RépondreSupprimerComme je ne supporte pas la macédoine en boîte quand j'en sers c'est toujours maison c'est bien plus long à préparer mais tellement meilleur bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette de légumes, c’est tout ce que j’aime ! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika, c'est un plat que j'adore déguster chaud ou froid. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerJ'ai justement réalisé ce week-end un flan au thon et à la macédoine... Mais j'ai acheté la macédoine. Maintenant j'ai une recette ;-) Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUn grand classique que j'adore surtout avec des oeufs durs.
RépondreSupprimer