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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

MACÉDOINE DE LÉGUMES AU FENOUIL ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Macédoine de légumes au fenouil un peu à ma façon du fait de l'ajout du fenouil, entrée tiède à la mayonnaise au citron, qui fait l'unanimité chez moi, elle a accompagné des dorades frites un jour de weekend où tous mes enfants étaient réunis, le petit goût du fenouil est à tomber avec du poisson.
Les légumes sont coupés en petits dés et cuits dans de l'eau salée séparément car certains cuisent plus rapidement que les autres.


Pour 2 assiettes comme celle ci
3 belles carottes nouvelles en petits dés
3 pommes de terre farineuses, en petits dés
1 bonne poignée de haricots verts en petits dés
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
2 beaux fenouils coupés en deux puis en 2 fois 3
4 gros œufs durs
olives noires et violettes
jus de 1/2 citron
mayonnaise au citron, recette ici


nettoyer les légumes et les couper en petits dés puis les cuire séparément dans de l'eau salée
cuire les œufs pendant 10 mn après l'ébullition, puis les écaler
préparer la mayonnaise, filmer et réserver au réfrigérateur
Dès que les légumes seront cuits et non réduits en purée pour la pomme de terre qui est à surveiller
passer les légumes et laisser tiédir


Placer les légumes dans une grande jatte
arroser de jus de citron
écraser les œufs,( je préfère )
les ajouter aux légumes
verser la mayonnaise dessus copieusement
mélanger
remplir deux assiettes ou garder dans la jatte
garnir avec les olives
puis servir tiède avec de la mayonnaise à côté s'il en reste

Commentaires

  1. C'est un accompagnement gourmand et j'aime cet ajout de fenouil. Bisous et bonne journée

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  2. Ah oui je ne pense jamais à faire ce genre de chose :)
    Belle journée

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  3. Une belle idée de macédoine ça change
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  4. une macédoine très originale avec l'ajout du fenouil ! bises

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  5. Humm une macédoine qui change et qui a tout pour me plaire !! Belle soirée, bisous

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  6. Voilà une macédoine bien originale et généreuse !
    Bonnes fêtes, bises.

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