MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MACÉDOINE DE LÉGUMES AU FENOUIL ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Macédoine de légumes au fenouil un peu à ma façon du fait de l'ajout du fenouil, entrée tiède à la mayonnaise au citron, qui fait l'unanimité chez moi, elle a accompagné des dorades frites un jour de weekend où tous mes enfants étaient réunis, le petit goût du fenouil est à tomber avec du poisson.
Les légumes sont coupés en petits dés et cuits dans de l'eau salée séparément car certains cuisent plus rapidement que les autres.


Pour 2 assiettes comme celle ci
3 belles carottes nouvelles en petits dés
3 pommes de terre farineuses, en petits dés
1 bonne poignée de haricots verts en petits dés
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
2 beaux fenouils coupés en deux puis en 2 fois 3
4 gros œufs durs
olives noires et violettes
jus de 1/2 citron
mayonnaise au citron, recette ici


nettoyer les légumes et les couper en petits dés puis les cuire séparément dans de l'eau salée
cuire les œufs pendant 10 mn après l'ébullition, puis les écaler
préparer la mayonnaise, filmer et réserver au réfrigérateur
Dès que les légumes seront cuits et non réduits en purée pour la pomme de terre qui est à surveiller
passer les légumes et laisser tiédir


Placer les légumes dans une grande jatte
arroser de jus de citron
écraser les œufs,( je préfère )
les ajouter aux légumes
verser la mayonnaise dessus copieusement
mélanger
remplir deux assiettes ou garder dans la jatte
garnir avec les olives
puis servir tiède avec de la mayonnaise à côté s'il en reste

Commentaires

  1. C'est un accompagnement gourmand et j'aime cet ajout de fenouil. Bisous et bonne journée

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  2. Ah oui je ne pense jamais à faire ce genre de chose :)
    Belle journée

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  3. Une belle idée de macédoine ça change
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  4. une macédoine très originale avec l'ajout du fenouil ! bises

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  5. Humm une macédoine qui change et qui a tout pour me plaire !! Belle soirée, bisous

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  6. Voilà une macédoine bien originale et généreuse !
    Bonnes fêtes, bises.

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