Plat de riz et sa garniture de poulet sauce blanche; Une recette facile pour étudiants ou débutantes que je prépare les jours où je manque de temps, un plat parmi tant d'autres que préparait ma Nancy quand elle était étudiante , elle n'appréciait pas la nourriture du resto de la fac, alors , à chacun de ses retours, je lui faisait le plein de provisions pour une cuisine rapide et facile!
Pour 6 personnes:
600 g de riz
600 g de poulet
50 g de parmesan
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cs d'huile
30g de beurre
sel/ poivre
1 cs de persil haché
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, le persil
couvrir d'eau ou de bouillon de volaille , ajouter le laurier, sel/poivre
couvrir et laisser cuire
cuire le riz dans de l'eau salée, passer ajouter le parmesan et réserver au chaud
Une fois le poulet cuit, le retirer puis l'émietter
réduite un peu la sauce
dorer légèrement le poulet dans le beurre
le remettre dans la sauce , rectifier l'assaisonnement
donner quelques bouillons, juste 1 mn, puis sortir du feu
servir à votre convenance bien chaud!
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