MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PLAT DE RIZ ET SA GARNITURE DE POULET SAUCE BLANCE- CUISINE FACILE

 



Plat de riz et sa garniture de poulet sauce blanche; Une recette facile pour étudiants ou débutantes que je prépare les jours où je manque de temps, un plat parmi tant d'autres que préparait ma Nancy quand elle était étudiante , elle n'appréciait pas la nourriture du resto de la fac, alors , à chacun de ses retours, je lui faisait le plein de provisions pour une cuisine rapide et facile!

Pour 6 personnes:

600 g de riz 

600 g de poulet

50 g de parmesan

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 cs d'huile

30g de beurre

sel/ poivre

1 cs de persil haché

Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, le persil

couvrir d'eau ou de bouillon de volaille , ajouter le laurier, sel/poivre

couvrir et laisser cuire

cuire le riz dans de l'eau salée, passer ajouter le parmesan et réserver au chaud

Une fois le poulet cuit, le retirer puis l'émietter

réduite un peu la sauce

dorer légèrement le poulet dans le beurre

le remettre dans la sauce , rectifier l'assaisonnement

donner quelques bouillons, juste 1 mn, puis sortir du feu

servir à votre convenance bien chaud!


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