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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PLAT DE RIZ ET SA GARNITURE DE POULET SAUCE BLANCE- CUISINE FACILE

 



Plat de riz et sa garniture de poulet sauce blanche; Une recette facile pour étudiants ou débutantes que je prépare les jours où je manque de temps, un plat parmi tant d'autres que préparait ma Nancy quand elle était étudiante , elle n'appréciait pas la nourriture du resto de la fac, alors , à chacun de ses retours, je lui faisait le plein de provisions pour une cuisine rapide et facile!

Pour 6 personnes:

600 g de riz 

600 g de poulet

50 g de parmesan

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 cs d'huile

30g de beurre

sel/ poivre

1 cs de persil haché

Faire revenir les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, le persil

couvrir d'eau ou de bouillon de volaille , ajouter le laurier, sel/poivre

couvrir et laisser cuire

cuire le riz dans de l'eau salée, passer ajouter le parmesan et réserver au chaud

Une fois le poulet cuit, le retirer puis l'émietter

réduite un peu la sauce

dorer légèrement le poulet dans le beurre

le remettre dans la sauce , rectifier l'assaisonnement

donner quelques bouillons, juste 1 mn, puis sortir du feu

servir à votre convenance bien chaud!


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