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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

GARNITURE AU POULET- PETITS POIS ET CAROTTES AUX OEUFS POUR ACCOMPAGNEMENT DE PURÉE- PÂTES ET RIZ

 



C'est une garniture économique et efficace pour accompagnement de purée, pâtes et riz, vous avez du blanc de poulet qui traîne et qui ne peut être que mitonné en sauce je trouve car c'est morceau de poulet sec , J'aime bien qu'il y ait de la sauce sur ma purée particulièrement. C'est facile et rapide à réaliser pour un repas de jour de flemme avec les légumes de fond de frigo !!


ingrédients pour 3 personnes
1 blanc de poulet ou autres morceaux
1 poignée de petits pois frais
2 carottes nouvelles en dés
2 tomates mûres concassées
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail en éclats
œufs à volonté mais facultatif, les petits enfants apprécient cependant.
3 cs d'huile neutre
sel et poivre au goût
persil


Dans une poêle profonde ou sauteuse
faire rissoler l'oignon, l'ail et 1 cs de persil ciselé quelques minutes
ajouter les cubes de poulet
ajouter les tomates écrasées à la main continuer de faire revenir
saler et poivrer
mouiller avec une tasse d'eau
ajouter les légumes et mélanger
couvrir et laisser mitonner
ajouter de l'eau chaude si besoin
continuer la cuisson
dès que la sauce est réduite
casser les œufs sur la garniture sans les mélanger et laisser cuire encore un peu en essayant de garder les œufs mollets

dresser dans un plat de service et parsemer de persil

Commentaires

  1. Encore un beau plat en sauce bien gourmand et complet !

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  2. C'est un plat dont je me régalerai et comme les petits j'y ajouterai des œufs pour la gourmandise. Bonne journée et gros bisous

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  3. C'est bien appétissant j'aime beaucoup
    Bises

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  4. Elle a l'air tellement bonne cette garniture!

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  5. une délicieuse garniture ! bises

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  6. Tu as raison, le blanc c'est sec, mais là avec ta bonne sauce, c'est parfait ! Bisous

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  7. un très joli plat
    une bonne fin de journée bises

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  8. Miam miam voilà un bon plat bien gouteux
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Une délicieuse garniture pour manger des blancs de poulet bien tendre!

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  10. Oups j'ai posté mon message en anonyme , c'est le précédent! bisous

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