Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Encore un beau plat en sauce bien gourmand et complet !
RépondreSupprimerC'est un plat dont je me régalerai et comme les petits j'y ajouterai des œufs pour la gourmandise. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerC'est bien appétissant j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Elle a l'air tellement bonne cette garniture!
RépondreSupprimerune délicieuse garniture ! bises
RépondreSupprimerTu as raison, le blanc c'est sec, mais là avec ta bonne sauce, c'est parfait ! Bisous
RépondreSupprimerun très joli plat
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Miam miam voilà un bon plat bien gouteux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse garniture pour manger des blancs de poulet bien tendre!
RépondreSupprimerOups j'ai posté mon message en anonyme , c'est le précédent! bisous
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